mizu
私はどちらかと言えば前者ですかね😌
でも子供の性格次第かなとも思います!
唐揚げ
どちらも度が過ぎると嫌です。
良い感じにどちらも兼ね備えている園が良いです〜
はじめてのままり
どちらかというとのびのび園ですかね。
のびのび園だとしても集団行動は学べるし今は英語とかある園もあるので!
小学校に入れば嫌でも集団行動も勉強もたくさんしなきゃなのでそれまではのびのびしててほしいです。
ぽぽ
私はのびのびしたところで過ごして欲しいので、毎日泥だらけで帰ってきて欲しかったですが、上の子はそんな感じでもなかったので、比較的のびのびの幼稚園に入れました。
下の子は甘ったれだったのでこぢんまりとした家庭的な0.1.2歳児の保育園、幼稚園はのびのび!個人を尊重しまくってくれる園に入れました!
上と下はたまたま同じところに入れず(下の子は2歳児で卒園だったので幼稚園も選び直せました)たまたま子供にあった園を選べました!
はじめてのママリ🔰
のびのびです〜!後者は学校で当たり前に行われるので園児の間はのびのびして学んで欲しいです。実際そんな感じで卒園しました。
はじめてのママリ🔰
こどもの性格を見て決めると思います!
でもどちらかに偏りがなく、どちらも兼ね備えてるに近い園が良いと思います🙆♀️
ままり
息子が通った保育園は中間ですね🤔🤔🤔
大体はのびのびと過ごすけどお勉強の日が決まっててやる感じでした🙆♀️
コメント