※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃこ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が人見知りか、抱っこの仕方の問題か相談です。最近、泣きやすくなり、祖母も悲しそうです。

3ヶ月ちょっとの男の子です👦

3ヶ月で人見知りってしますか❓❓
息子は最近、わたしか実母以外の人に抱っこされたらすぐに泣いてしまいます💦
旦那もだいたい大丈夫ですが、機嫌が悪いときはギャン泣きです😅
これって人見知りですかね⁉️💦
それとも抱っこの仕方の問題ですか❓⁉️
今まで祖母に可愛がってもらっていたのに最近は抱っこしたらすぐ泣いちゃうので祖母が悲しそうです。。😣

コメント

yuyu

私の娘も3ヶ月すぎた頃から旦那がだっこするとギャン泣きでした😂私や私の家族は大丈夫でしたが旦那だけダメでした😂調べるとパパ見知りというのがあるらしく、、4ヶ月に入ってからはだっこが大丈夫になりました!めげずにだっこさせて慣れさせるのも必要みたいです😊

• まちゃこ

まちゃこ

パパ見知りですか‥😱
    それはパパさん可哀想ですね。。
    うちも来るのだろうか💦
    しばらくお互い辛いかもですが父子の絆を信じるしかないですね!

• 1月10日

友人の子は2ヶ月から人見知り始まったと言っていましたよ!1歳半の現在もかなりの人見知りです!

• まちゃこ

まちゃこ

ずっと人見知りな子もいるんですね。
    わたしは人見知りしだすのってもうすこし大きくなってからだと思ってたのでビックリです😅

• 1月10日

退会ユーザー

うちの子たちは今でも人見知りほぼないので、そんなに小さいのにママとママじゃない人の区別がしっかりついていて賢いな〜💓と羨ましく思ってましたがママさん本人は大変ですよね💦

• 1月10日
たくあん

わたしの子も3ヶ月から私以外だと泣くようになりました😭旦那が風邪ひいて3日抱っこしなかったら、人見知り発動し始めました😩実母が抱いてもギャン泣きなのでかわいそうです🤦‍♀️

• まちゃこ

まちゃこ

ままが大好きなんですね‼️
    嬉しい反面ちょっと大変でもありますね😅
    うちの旦那は出張で家にいないこと多いのでやばそうです😱

• 1月10日
☆ゆー

うちの娘も生後3ヶ月になったばかりの頃から人見知りが始まりました💦
それまでは、ママの顔が見えなくても実母や祖母に抱っこされるとニコニコだったのに、急にです😣
ママの顔が見えるように抱っこしてもらえば、もしくは抱っこした人と目が合わなければ泣かないですが、そうでないと秒で大泣きです😅

• まちゃこ

まちゃこ

うちも全く同じです!
    抱っこされて泣かないように目の前であやし続けないとすぐ泣きます😅
    ママが一番なんだ✨と嬉しい反面ちょっと大変でもありますよね〜。
    どうせ泣くから抱っこしないって言われちゃいそうで💦
    人見知り治ったりするんですかねぇ😣

• 1月10日
  • ☆ゆー

☆ゆー

上の子は、人見知り知らずな子だったので、パパもちょっとショックを受けてました😅
    確かに、ママが好きなのね🥰と嬉しいですが、ちょっと大変です(笑)
    人見知り…早く卒業してもらいたいですよね😓

• 1月10日