コメント
YーRーS
去年の収入はおいくらですか?毎月のお給料から所得税は引かれてますか?
YーRーS
去年の収入はおいくらですか?毎月のお給料から所得税は引かれてますか?
「産休」に関する質問
職場復帰の連絡についてです! ドラッグストア勤務なのですが、元々育休復帰を1年後にしてたんですが、半年で保育園に入れることになりそうなので、それに合わせて復帰もするのですが、先に本部の総務部のほうと直接職場…
上2人は保育園に行ってます。 育休期間に入れば8:00〜16:00になりますが、産休に入ったときから16時と早めにお迎えに行ってます。 保育園から今月いっぱいまでは産後期間になるので18時まではいいですよ、と言われました…
妊娠10w切迫流産で2週間自宅安静の診断書をいただきました 通常の有休36日(給料発生)、病院受診の際に使える会社独自の特別休暇10日(給料発生)、傷病休暇で傷病手当金 今回の場合、どのお休みを使うのが無駄がないでし…
お金・保険人気の質問ランキング
なのはな
所得税引かれてます
なのはな
源泉徴収票あります
YーRーS
税務署のホームページで確定申告の時期や詳細載ってますのでご参考にされてみてください😊
パソコンお持ちであればネットでも簡単に作成出来ます。自身の情報と源泉徴収票に記載されている金額を入力し印刷、必要書類を添付して郵送するだけです😊
なのはな
確定申告はするんですよね?今までしたことないんですか🤔
なのはな
どういうときにするのかと🤔
YーRーS
年収103万未満ですと天引きされた所得税は全額還付されます。103万以上の場合は控除に応じて所得税が再計算され還付or徴収になります😊
なのはな
ありがとうございます🙇♥️
なのはな
ちなみに正社員のかたもされますか?私は育休前パートでフルタイムでしたがしたことなかったんですが…🤔
YーRーS
お勤めされてる方は年末調整ですね😊
なのはなさんはお勤め先で年末調整されてないんですよね?
なのはな
書いたと思います!
YーRーS
それだと確定申告の必要はありませんよ😊
記入漏れ等で追加で控除を受けたい場合は確定申告が必要です。
なのはな
ありがとうございます😅
なのはな
先日はありがとうございました。今月の給料で年末調整と書かれていたのですが、やってるってことですよね😅?
YーRーS
そうですね😊年末調整して還付を受けてます。
なのはな
ありがとうございます😆💕✨確定申告は大丈夫ですね☺️
YーRーS
はい😄
なのはな
いろいろとありがとうございました😊❤️