※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

2歳になったら必ずプレスクールに行かせるべきですか?行かないと幼稚園スムーズに入れませんか?

2歳になったら必ずプレスクールに行かせるべきですか?行かないと幼稚園スムーズに入れませんか?

コメント

咲や

幼稚園によります
私立は園児確保の為にプレやっているところも多いですし、プレが無い幼稚園もあります
公立は園庭開放がプレの代わりです
国立はお受験の為、そもそもプレありません😅

まるこ

地域や園によると思います!
うちは幼稚園も激戦区で入れたい園は募集人数が兄弟枠とプレ枠で埋まってしまうためプレ掛け持ちして通ってました😀

まめ

私の周りにはプレに行っている人はあまりいませんでした。
どうしてもここの幼稚園に入りたい!とかがあれば、プレに行っておいたほうが有利とか、そんなのはあるかもしれません🤔
ついていけないとかはないと思います。
うちは市のやってる幼児教室やリトミックみいなやつに通ったりはしてます。後は保育園の園庭開放とかですかね。

みなみな

行かせたい園にプレ優先枠があるなら、行かないと入園は難しいと思います。それがないのなら、無理に行く必要もないかと思います。