※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

神大附属小学校について、受験内容や雰囲気、PTAの負担など、良い・悪い情報を知りたいです。

神大附属小学校について、知っていること何でも良いので教えてください!

受験の内容、子供や先生の雰囲気、PTAなど親が負担する仕事の量、等々、
良いことも悪いことも知りたいです。
宜しくお願いします。

コメント

ちゃちゃちゃそ

明石のですよね??⭐

• m

m

はい!そうです!

• 1月12日
  • ちゃちゃちゃそ

ちゃちゃちゃそ

弟がいってたので、母が息子に受けろと勧めてきます笑
    なんでもしたいことさせてくれるし、母的にはオススメなようですが
    やはり、仕事しながらはしんどそうなので私は働きたいからなー…
    と悩んでます。
    回答にはなってなくてすみません💦

• 1月12日
  • m

m

ありがとうございます!
    わたしも仕事をしていて、、、
    やはり仕事していて、少し遠かったら難しいんですかねぇ。

• 1月12日
あおママ

通っていました(^^)
小学受験じゃないので受験の内容はわかりませんが、クラスが少ないので仲よかったですし、今でも仲良しです!!
ただ、エスカレーターなので、めっちゃアホか、めっちゃ賢いの二極化でしたね。
PTAは、やりたがりの親がいるのでうちはなにもしてなかったです!

• m

m

通っておられたんですね!
    研究をかねた教育機関なので、
    どんな雰囲気なのかなと興味を持っております。
    生徒としては、そんな研究されている、という感じはないんですよね!?

• 1月12日
  • あおママ

あおママ

はい(^^)
    研究されているという感じはあまりないです!
    ただ、勉強以外の授業も多いので、勉強をさせたければ塾に行ったりして別に勉強の時間を作ったほうがいいです!

• 1月12日