※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

離乳食の手づかみ食べは、いつ頃からですか?何か、サインとかありますか?

離乳食の手づかみ食べは、いつ頃からですか?
何か、サインとかありますか?

コメント

ぷーちゃん

うちは7~8ヶ月くらいからでした😊
赤ちゃん用のお煎餅を持ちたがったので渡してみたら出来ました😂👍
ボーロなどもすぐにやるようになりました!

• たか

たか

7~8ヶ月くらいですね❗お煎餅渡したら、出来たんですね☺️お煎餅に、ボーロも、買いに行きます⚠️

• 1月10日
るるる

もう初めても大丈夫ですよ〜🙋‍♀️
上の方も仰るようにお煎餅から始めました☺️

9ヶ月とかになればおやきあげたり野菜スティックあげたりしてます😊

• たか

たか

もう、はじめて大丈夫なんですね❗お煎餅いいですね☺️9ヶ月には、おやき、野菜スティックなどですね💡ありがとうございます🎵

• 1月10日
さく

こんにちは😃

手づかみ食べは9ヶ月からしました!(遅い方だと思います)

口にしなくても、手に持たせてみたら良いと思います❤️

私の子はお煎餅は嫌がった(恐らくパサパサして硬かったから?)ので、食パンを細長く切ったものから始めました🥰

今は、お好み焼きや、おやき、フレンチトーストなど、離乳食の時に作ってあげてます。

• たか

たか

9ヶ月ですね❕手に持たせてみますね⚠️食パンも良いですね☺️今は、色々食べてるんですね🎵参考にします💡
    ありがとうございました✨

• 1月10日