夜間断乳中にお腹が空いて泣くので牛乳を飲ませているが、最近はいちごを食べさせて安心して眠る。この対応は問題ないか心配。
夜間断乳についてお願いします!
先月末ぐらいから夜間断乳を頑張ってる最中なのですが、夜中~朝方にかけてお腹が空いてしまうようで起きて泣きます。
トントンか、抱っこでユラユラして寝ることもあるのですが、3~4時頃にはどうしても寝れずに泣き続けるので、牛乳を飲ませてました。
しかし、ここ数日はそれでもお腹が空いてるようで、キッチンの方を指差して泣き、食べたいとジェスチャーします。
2日連続で同じような感じだったので、いちごを一粒食べさせたら、安心したのか眠りました。
この対応は、夜間断乳する上でまずいでしょうか?
習慣になってしまったりするとよくないですよね😣?
睡眠中に何か食べさせることは虫歯のことも心配です。。
- ろん(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
sun
1歳2ヶ月の子ですか??
それであれば食べ物を夜にはあげない方がいいと思います。言っておられる様に、虫歯・覚えるのでいつまでも出来ると思っちゃいますo(・x・)/
お昼寝をさせない・短くし、夜寝れる様にしてあげては☺️
お風呂も寝る3時間前がいいとかあるみたいですよ(*´ㅂ`*)♥
ろん
ありがとうございます!
はい、1歳2ヶ月の娘です。やっぱり夜中に食べさせるのはよくないですよね💦💦
夜中に空腹で起きないように、時間の調整をしていきたいと思います😃✊