出産後の美容院通いについて相談です。子供を預けて1人で行きたい。美容院は担当者が良く、半年に1度のペースで行きたい。みなさんはどのくらいの頻度で通っていますか?子供連れで行くのは何ヶ月頃からが適切でしょうか。
いつもお世話になってます!
今1カ月の息子を育ててます。
出産の美容院についてなんですが、今私は専業主婦やってます。
妊娠前は電車を乗り継いで都内の美容院に通っていたのですが、妊娠後期前を最後に美容院自体に行ってません。
髪の毛も伸びて増えてきたし、来月はパパのボーナスが出るので久しぶりに行きたいなーと思ってます。
美容院は腕もいいし、担当さんが髪質やクセを把握してくれててもちがいいので変えるつもりはないんです。半年に一度くらいのペースで行けたらいいかなと考えてます。
子供はパパに預けるなどして1人で行こうかと考えてます。みなさんは出産後の美容院はどのようにしてどの位の頻度で行ってますか??また、子供連れで一緒に美容院行った場合どのくらいの月齢で行きましたか??
- うたろ(8歳)
コメント
れいれい☆
うちは3ヶ月に1回で、実家が近いので母に預けて行ってます。
産後は四ヶ月くらいしてからだった気がします。
未だに美容院に子どもは連れて行ってません。
託児があるところに行ってますが、子どもがいると気になるし、知らないところに一人で預けるのはどうかなって思ってるからです。
ただ子どもの性格があるので、大丈夫そうならママの判断でいいんじゃないですか?
うちの子はママがいないとって感じなので、未だに連れてけないです(´・ω・`)
なので馴れているうちの母に預けてる状態です。
退会ユーザー
パパがみてくれるなら一人で行くのは大賛成ですよー!気分転換にもなりますしそうぃう時間大切です✨
私は五人のママなんですが、
最初のこの時は半年に一回、したの子達からは三ヶ月に一回とかだったきがします!
完母だったので預けることが厳しくて託児所ついてる美容室探して最終的にそこしかいってませんでした。
だから預けれるならそれが一番いいですよ。
託児所つきの所だったので数ヵ月で連れていってました!
参考にならなかったらすみません。。。
-
うたろ
5人ママ!!すごい!!
コメントありがとうございます>_<
ベテランママさんに大賛成と言ってもらえて少し安心しました>_<
子供ができると同じことでも今までと違って配慮することたくさんで大変ですね´д` ;
しばらくは1人で行くかと思いますが、いつかはお出かけも兼ねて子供と行けたらいいかなー!- 5月11日
ice cream 🍦
臨月入る直前に行って、産後は先月ようやく美容院行きました!
自宅から徒歩電車合わせて1時間くらいの場所に通っています!
わたしは、午前中は他のお客さんも少なく息子の機嫌が比較的いいので開店時間に合わせて行きました!
息子は旦那に預けて、美容院終わったら車で旦那に迎えに来てもらって、即授乳(母乳です)して乗り切りました(笑)
まだ産後1回しか行ってないのでこれからどれくらいの頻度でいけるかわかりませんが3ヶ月に1回行きたいなぁと思っています^_^
-
うたろ
なんかすごく想像できました!
私の通ってる美容院もそのくらいの時間かかるので…
旦那さんや家族の方がいないとできないことですよね>_<
なんか私も同じような感じで行きそうでリアルでした笑
わかります、3カ月に一回は行きたいですよね!- 5月11日
にゃんた~☺
私は先週に行きました。娘はうちやパパが近くにいないと号泣します。なので母親についてきてもらいました。
生後2ヶ月の時も美容院に行きましたけどその時は母乳より混合でしたので義母に預けて行ってきました。
-
うたろ
お母様優しいですね!!
私も来月行くとしたら二カ月目なので預かってもらおうかなと考えてます。
同じように二カ月目に美容院行ってる方からコメントいただけて嬉しいです- 5月11日
うたろ
やはりなれてるところに預けた方がママも子供も安心ですよね>_<
どちらにせよ、しばらくは1人で行くことになりそうです>_<
コメントありがとうございます!