※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ(21)
妊娠・出産

入院中で疲れている女性が、旦那の友達の面会に困っています。家族以外の面会が多くて睡眠不足で困っています。旦那にも言いにくい状況です。

無事出産を終えて今入院中なのですが
正直旦那と家族以外の面会がめんどくさいです。
出産日当日にも沢山の人が来て、本当に全く寝れてません。
かといって、断る事が出来ません。
3時間起きの授乳でぐっすり眠れずずっと疲れが溜まっていて、空いた時間に少しでも寝たいのですが
旦那の友達が沢山面会に来るので正直困ってます。
ですが旦那さんも悪気があって呼んでる訳ではないので
旦那さんにも困ってる事は言えません...。

実母などが来るタイミングと友達が来るタイミングも
かぶってしまって本当にわざわざ来てくれた実母にも
申し訳ない状況です。

みなさんならどうしますか😢😢😢😢

コメント

旦那さん、悪気ないからこそ疲れてるってことはっきり言わないとダメだと思います😭
家族の面会でも疲れるのにましてや旦那の友達がゾロゾロとか非常式すぎです😱

らか

我慢せず旦那に身体がしんどいことを伝えて退院後に落ち着いた時にしてほしいと言います💦退院したらお子さんが2人になるので余計大変になります😅今しか休める時間はありませんよー💦

なぁぁ

言います😅
今しかゆっくり出来ないので旦那にも伝えて退院してから来てもらうか
もしそれが無理で入院中にどうしてもって人がだけは日にちを聞いて時間も伝えてもらって来てもらいます🙋‍♀️

友達を呼ぶのは退院して少し寝られるようになった1ヶ月半頃からにしましたよ!
入院中は家族親族、あとは私の親友のみにしました。それでもとーっても疲れました。

旦那さんには正直に言っていいと思います。というか旦那さんも言われないとわからないと思うので、心の中で思っているより言ってあげたほうがいいと思います!

れんれん

親戚なら我慢しますが、旦那さんの友達ならきちんと旦那に話して断ります😥
退院して落ち着いたら来てもらいます💦
しんどいのに、気を遣っていたら余計にしんどいので。