自分側の家族と旅行等出掛けるとき、旦那さんどんな働きをしてくれます…
自分側の家族と旅行等出掛けるとき、旦那さんどんな働きをしてくれますか😅?
私の兄家族と親と一緒に年に1回くらい1泊で旅行に行く時の話です。
うちの旦那は面倒くさそうなオーラ、朝◯時発だよと早い時間を伝えると「はやっ!」と文句言いたげな言い方。旅の日程のことなんて聞いてもこないです。でもこっちが伝えると「え、雨予報なのにそこ寄って帰ってくんの?」とかやはり文句な感じの言い方です😅
いつも行先やご飯の場所を私の兄が率先して探して提案してくれるため大変助かります。でもそれにたいしてもなんとも感じていない様子。
去年は夏に一緒に出掛けた時、ご飯で立ち寄った店が順番待ちで暑い中外で並んでいたのですが、私の兄と母が並んでいるなか旦那は車の中にいて正直ガッカリしました。
私が旦那側の家族と出掛けるときは日程等一緒に考えるし面倒くさいオーラなんて出さず一緒に楽しんでいるつもりです。
旦那ってこんなもんですかね😅
- うさ
なぁぁ
旅行とかは行ったことないですけど
日帰りでちょっと行った時は旦那はうちらに合わせてくれます🙂
ここに行く〜って行って荷物持ってくれるし並んでてって言っても嫌がらず並んでてくれます!
面倒くさいオーラは出した事ないですね🤔
皆で楽しめる事は楽しんでます😂
退会ユーザー
旅行先でのプランは全て旦那が考えて、誘導してくれます。
お金も親に払わせることは絶対にないです。
家族をとても大事にしてくれるので、本当にありがたいし感謝です。
それよりもみんな暑い中外で並んでいるのに自分だけ車って😅
もし自分の旦那がそんなんだったら恥ずかしくて自分の両親に会わせられないです。
人様の旦那様にすみません💦
Mai
そういうの率先して決めたい人なので
旦那がします!
てかそんな人なら一緒に連れていきたくならないですね!
こっちの家族に申し訳なくなります😅
ママリ
あからさまに文句を言うのは空気読めないと思います!次からは旦那抜きで行った方が旦那さんもストレスフリーで良いのではないでしょうか?
うさ
御返事遅くなりすみません💦
やはりうちの旦那はありえないと確認できました😅本当に恥ずかしいやつです…
コメント