せじな
うちの子10ヶ月ですが何も練習せずにお椀に口つけたら味噌汁ゴクゴク飲めましたよ😊
試しにマグカップ口に付けてそーっと少しずつ入れてあげると自分で吸って飲めると思います!
スプーンで汁物あげづらいし時間かかりますよね💦
チョコは癒し
何も練習せずに飲めたんですね!ストローも意外と段階踏まずに飲めるようになったっていう書き込みも多いですしね。
入院中だからこそ汚れてもいいし、練習させてみようかな(笑 )
ありがとうございます☆
せじな
うちの子10ヶ月ですが何も練習せずにお椀に口つけたら味噌汁ゴクゴク飲めましたよ😊
試しにマグカップ口に付けてそーっと少しずつ入れてあげると自分で吸って飲めると思います!
スプーンで汁物あげづらいし時間かかりますよね💦
チョコは癒し
何も練習せずに飲めたんですね!ストローも意外と段階踏まずに飲めるようになったっていう書き込みも多いですしね。
入院中だからこそ汚れてもいいし、練習させてみようかな(笑 )
ありがとうございます☆
「スパウト」に関する質問
もうすぐ7ヶ月の赤ちゃん、マグはどれを買ってあげればよいでしょうか? 6ヶ月から離乳食を始めましたが途中風邪を引いてしまったりであまり進んでいませんが、ストローをそろそろ練習したいです。 スパウト?やストロ…
マグについて質問です! もうすぐ5ヶ月、離乳食開始とともにマグの練習もしていきたいなと思ってます! 5ヶ月だとまだスパウトのほうがいいですか?それとも6ヶ月まで待ってストローを買った方がいいですか?それとも、コ…
もう怒り疲れピークです。まずは、生後5ヶ月は哺乳拒否でミルク、母乳共に飲みません。20から50しか飲みません。今だに頻回授乳、それも嫌がると寝かしつけして30分以上かけてゆっくり授乳スタイルです。だいたい授乳は1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント