お仕事 パートで仕事をしていますが、将来の不安や娘の面倒を見る自信のなさから、求職中でボロボロです。 パートで仕事見つけてます。 仕事をしたいし… 仕事は今後見付からなかったら思うと不安で… 娘を一対一で見る自信が無いから逃げたいから求職中なのか… もうボロボロです… よく分からない文章ですみません。。 最終更新:2020年1月10日 お気に入り パート 求職 こにこ(6歳) コメント ママリ🔰 パートだったら案外受かりやすいですよ😊 3つ受けて3つとも受かりました。これが正社員だったら受かってないだろうなと思います😭 1月10日 こにこ 扶養内ですか? 1月10日 ママリ🔰 扶養内です! 1月10日 こにこ 子供預けるのに後ろめたさないですか? 1月10日 ママリ🔰 私7ヶ月から娘を保育園に預けています。 その頃育休をとっていた保育士だったので、娘を保育園に預けて同じ歳の子を保育するのことにモヤモヤしてました😅そして7ヶ月という速さで保育園に預けたこともその頃は「もっと一緒にいたいな」って思っていました。 可愛い時期って短いからできるだけ側にいたい派でしたが、できなかったから思うだけかもです😊 でも早くから預ける方って案外いますよ😊 1月10日 こにこ やりがいが見当たらなくて… 1月10日 ママリ🔰 やりがい?!仕事のですか? 1月10日 こにこ はい… 1月10日 ママリ🔰 やりがいないけど働いてる人もいっぱいいると思います😊 家庭のお金がない困らないなら無理に働かなくてもいいんではないでしょうか? 子どもさんと一緒に毎日いるのがしんどいときがあるから離れたいなって感じですか?🤔 1月10日 こにこ そうなんです。。 1月10日 ママリ🔰 一時保育に預けるとか、ご両親とか見てくれる人に時々預けられたらどうですか?😌 1月10日 こにこ 保育園もう入園しててやめる勇気がなくて 1月10日 ママリ🔰 あっもう入園してるんですね💦 1月10日 こにこ そうなんです、 仕事続かなくて… 1月10日 ママリ🔰 なんのお仕事なんですか? 1月10日 こにこ 工場とレストランが続かなくて今他の手当たり次第応募してます 1月10日 ママリ🔰 そうなんですね💦 次の仕事が続くといいですね🥺✨ 1月10日 こにこ やはり仕事して預けた方がいいかなと思ったり辞めて退園もいいのかな~と悩んでます 1月10日 ママリ🔰 お金が大丈夫なら辞めてもいいんじゃないでしょうか😌保育園って、働く親が預けるところですし😊 1月10日 こにこ お金も稼ぎたい気はあります 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こにこ
扶養内ですか?
ママリ🔰
扶養内です!
こにこ
子供預けるのに後ろめたさないですか?
ママリ🔰
私7ヶ月から娘を保育園に預けています。
その頃育休をとっていた保育士だったので、娘を保育園に預けて同じ歳の子を保育するのことにモヤモヤしてました😅そして7ヶ月という速さで保育園に預けたこともその頃は「もっと一緒にいたいな」って思っていました。
可愛い時期って短いからできるだけ側にいたい派でしたが、できなかったから思うだけかもです😊
でも早くから預ける方って案外いますよ😊
こにこ
やりがいが見当たらなくて…
ママリ🔰
やりがい?!仕事のですか?
こにこ
はい…
ママリ🔰
やりがいないけど働いてる人もいっぱいいると思います😊
家庭のお金がない困らないなら無理に働かなくてもいいんではないでしょうか?
子どもさんと一緒に毎日いるのがしんどいときがあるから離れたいなって感じですか?🤔
こにこ
そうなんです。。
ママリ🔰
一時保育に預けるとか、ご両親とか見てくれる人に時々預けられたらどうですか?😌
こにこ
保育園もう入園しててやめる勇気がなくて
ママリ🔰
あっもう入園してるんですね💦
こにこ
そうなんです、
仕事続かなくて…
ママリ🔰
なんのお仕事なんですか?
こにこ
工場とレストランが続かなくて今他の手当たり次第応募してます
ママリ🔰
そうなんですね💦
次の仕事が続くといいですね🥺✨
こにこ
やはり仕事して預けた方がいいかなと思ったり辞めて退園もいいのかな~と悩んでます
ママリ🔰
お金が大丈夫なら辞めてもいいんじゃないでしょうか😌保育園って、働く親が預けるところですし😊
こにこ
お金も稼ぎたい気はあります