※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で4月から保育園に預けるのですが、市役所から保育園入園承諾の手紙が来た時点で会社に連絡した方がいいのでしょうか??

育休中で4月から保育園に預けるのですが、市役所から保育園入園承諾の手紙が来た時点で会社に連絡した方がいいのでしょうか??

コメント

nina5190

連絡した方がいいと思います。

どうせ、会社に書類を書いてもらわないといけないですし、それを伝えておいたり、具体的な復帰時期を会社と話し合ったりしなければいけないですし😃

はじめてのママリン

現在育休中で、4月復帰のために4月入所申請中ということですよね。
そりゃぁ連絡しないとだめだと思いますよ。役所から会社に連絡は行きませんので。私はすぐに職場に連絡しました。そうしないと主さんが戻ってくるのかどうか誰にもわからず準備ができません。

ぷーたん

保育園が決まったら職場へ連絡して復帰の時期などをお話できるといいと思います😊職場の方も早めにわかった方が今後の準備もしやすいと思います👍

はじめてのママリ🔰

このタイミングで言っていいのかわからなかったのでありがとうございます!連絡します👍👍