※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

友だちの出産祝いに何を贈ればいいかアドバイスください

友だちが今度出産します!
初めての赤ちゃんなのできっとベビー用品は揃えたり貰ったりと十分だと思うので友だちにお疲れ様と込めてプレゼント贈りたいのですがいい案がなくて😭
アドバイス下さいm(_ _)m

コメント

さくらもこ

赤ちゃんに触れても大丈夫な無添加ハンドクリームはいかがですか?
産後っておむつ替えの回数も多いので手を洗う回数が増えて手荒れしたので💦

あとは自分のスキンケアが後回しになってしまうのでお風呂上がりとりあえずサッと顔に塗れるオイルとかが重宝しました✨

ママリ

私の友達みんな私にもくれたんですが、貰ったのは爪の保湿剤、アイマスクと腰に貼るじんわり温めて疲れとるやつ(名前忘れました😂)
マタニティクリーム笑
そういうお疲れ様❤️て伝わる系が多かったです😭❤️

もう気持ちが嬉しかったので癒しグッズは本当に嬉しかったです❤️

もし冬生まれなら足温めるクッションみたいな物はどうでしょうか?👀授乳中足温められていいかなとも思うんですが春以降だと暑いですよね笑

腰に貼るじんわりするやつとかは結構良かったです❤️アイマスクはアイマスクしてさぁねようとした瞬間息子が珍しく吐き戻ししてそれ以降0歳の時に使うのはトラウマで私ではなく旦那が愛用してましたが🤣

ゴーヤママ

産後は1日中パジャマで過ごす事が多いのでジェラピケなどの触り心地の良いパジャマとかどうですか?
それか里帰り後のご飯作りが楽になる様なお高めのレトルト食品とか!

ちっち

上の方のように私もジェラピケのパジャマを夫婦と赤ちゃんの分もらったのは嬉しかったです✨

しらたま

自分が贈った方ですが、ヘッドスパのチケットを渡したらすっごく喜んでもらえました!

ワンオペの家庭だとなかなか時間を見つけるのが難しいかもしれませんが💦