※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が大きめのおかずを食べる際、自分で小さく切って食べる練習はいつから始めるのが良いでしょうか?例えば、ハンバーグやお好み焼き、焼き魚、カレー、スープの大きめの野菜などについてです。

2歳4ヶ月
息子の食事について

大きめのおかずを食べる時に
今は一口サイズに切ってだしているんですが、
自分で小さく切って食べる練習は
いつからさせるといいのでしょうか?

例えば、ハンバーグやお好み焼き、焼き魚、
カレーやスープの大きめの野菜 等です。

コメント

いくちゃん

私何も考えずにそのまま出してました(。>︿<。 )大きいから切ってっと言われたら切ってあげたり、自分でかぶりついてたりしてます笑
女の子ですが、、( ̄∀︎ ̄;)

• ma

ma

回答ありがとうございます!
    うちも大きいとすぐに切ってと言われます😅かぶりつけるなんてすごい!😳チャレンジさせてみます!!

• 1月10日
  • いくちゃん

いくちゃん

お腹空いていたりしたら早く食べたいのかガブッとかぶりついてますね笑(><)いいのか分からないですが、頑張って見てください♡( ⸝•ᴗ•⸝)♡

• 1月10日
  • ma

ma

ありがとうございます😊

• 1月10日
さいとうさんだぞ

歯の発達には、大きいもの噛みちぎるのがいいそうなので、食パンとか、そうゆうなから始めてみていいとおもいますよー!

• ma

ma

回答ありがとうございます!
    食パンやおにぎりみたいな手で食べるものはかじれるんですが、手づかみしないおかずをうまくフォークで小さく出来なくて、いつまで切ってあげていていいのかと、、💦
    歯の発達に関係あるのは知らなかったです!ありがとうございます✨

• 1月10日