※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cao*
妊娠・出産

出産を控えている女性が、ベッドの買い替えを検討中です。今のセミダブルベッドをそのまま使うか、布団にするか、新生児のために大きなベッドを検討しています。安全性も心配しています。

春に出産を控えており、ベッドの買い替えを検討しています。
今は私が独身時代使っていたセミダブルのベッドで夫婦で寝ています。
そのままでベビーベッドを置くか、
今のベッドを捨てて布団にするか、
ダブル以上のサイズのベッドのフレームを買って新生児の間はフレームに布団を敷いて寝るか、
などなど悩んでます(´._.`)
めちゃくちゃ胎動が激しい子で生まれてからも動き回りそうなので、ベッドから落ちないかなど含めて心配です。
ご意見お願いします(´•̥ω•̥`)

コメント

はじめてのママリ🔰

セミダブル+ベビーベッドでした!今はセミダブルに子供と寝ていて夫は下に布団敷いて寝てます(笑)
布団に出来るなら布団がいいと思います✊🏻

• cao*

cao*

コメントありがとうございます♡
    やはり布団の方が安心ですよね(´._.`)
    壁側に寝させていても、動いたりしてベッドからお子さん落ちたりしませんか(;゚ェ゚;)?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は落ちたことないですよ(^_^)布団だと動き回ってはみ出しますがベッドだとなぜか寝相いいです(笑)

• 1月10日
  • cao*

cao*

お利口さんですね(´•̥ω•̥`)♡♡
    私自身が布団で寝たことが全くなくて、できればベッドで寝たいのです。笑
    とりあえず布団1組だけ買っておいて生まれてから様子見でもいいかもしれないですね( •̀∀︎•́ )✧︎
    ありがとうございます♡

• 1月10日
あは♡

最初クイーンのベットで夫婦で寝てました。
産まれたら私と子供はベットの隣に布団です。
今ではベットを解体!
ダブルのマットレスを買い足し、マットレスでみんなで寝てます!!
ベビーベットはすぐ使わなくなると思い買いませんでした。

• cao*

cao*

やっぱり布団が無難ですよね( ˊᵕˋ )
    マットレスは低めのやつでしょうか??
    私もベビーベッドはすぐ使わなくなると思い躊躇してます、、、

• 1月10日
  • あは♡

あは♡

マットレスは、ニトリの厚さ10センチくらいのにしました(o˘◡˘o)
    床には転倒防止のマットが一面敷いてますのでマットレスでも暖かいです!

• 1月11日
優くんmama

うちはシングルのパイプベッドをつかってたので、産後はシングルの布団にしました。
生後3ヶ月間はベビーベッドをレンタルしてたので、息子はそこに寝かせるつもりでした。
でも蓋を開けてみたら、うちの子体力馬鹿なの?ってくらい寝なくて、ほぼベビーベッドで寝なかったですし最終的には添い乳に収まっちゃってベビーベッドはレンタルしなくてよかったなーって思いました。
ベビーベッド返却してからは、最初は出産準備で買ってたベビー布団を横にくっつけてそこに寝かせて…って感じにしてたんですが、10ヶ月すぎるまではまともに布団で寝てくれたことなくて、寝かしつけるためにほぼ毎日ラッコ状態でベビー布団もあんまり使わなかったです(泣)
10ヶ月過ぎてしっかり寝てくれるようになってからは、今度は寝相が凄すぎてゴロゴロ転がって布団から出て行ったり私を乗り越えようとしたりして大変だったので、シングルの敷布団をもう1枚買ってきて今はシングルの敷布団が2つくっ付いてる状態です。
そこに息子と2人(シンママなので)寝てますが、息子が8割方占領してゴロゴロしまくって、仕舞いには布団から飛び出て床で寝てるので、1時間おきとかに起きて布団の方に連れ戻したりしてます。
ベッドだったら絶対転げ落ちて怪我してるだろうなーっていつも思います。
なので、布団に出来るなら布団の方がリスク管理はしやすいかと思います。

• cao*

cao*

息子さんすごくやんちゃですね♡笑
    胎動もエコーもすごく動きが激しい子で、私の子も生まれてきたらそんな感じになりそうな予感で心配してました!
    参考になります!

• 1月10日
♡

わたしもセミダブル+ベビーベッドです(´ι_` )
くっつけているので
落ちないと思いますが
かなり狭いです、、

• cao*

cao*

掴まり立ちができるようになったら、ベッド買い換える予定ですか( ˊᵕˋ* )?
    セミダブルじゃ親子3人狭いし、どうせ買い替えるなら生まれる前かと思いまして(´•̥ω•̥`)

• 1月10日