コメント
®️irila
マスクは二重にする、咳したり鼻水が出たり、それを触った時やマスクを触った時は手ピカジェルで消毒する、子どもの手も手ピカジェルする
あとはなるべく近寄らず、見守る程度にする。申し訳ないけどテレビに子守させる!!!
で、わたしは去年インフル誰にもうつしませんでした!
そして、48時間以内にタミフル飲まなければインフルエンザ脳症の確率はグッと上がりますので、できたら発熱から12時間〜24時間以内になるべく受診してください。
ふー
それは大変ですね😫
とにかく1番は加湿、空気清浄、殺菌、マスク、手をこまめに洗うですかね。
あとクレベリン。
それでも難しいとは思います😫
早くよくなります様に😣
そしてインフルではありませんよーに😖
-
きなこ
インフルではないことを私も祈ってます、、自分がしんどいのはいいんですが、娘がしんどい思いをするのを見るのが辛いので、、、
- 1月9日
まち
大人になると熱はしんどいですよね💦
きなこさんの鼻・口などを触られないようにする、くしゃみや咳などがかからないようにする、
きなこさんやご主人がよく触る場所(ドアノブとか冷蔵庫の取ってとか)をこまめにアルコール消毒する、
加湿器をちゃんとつけておく。
あと口や喉が乾燥してるとウイルスを取り込みやすいので、熱が出ているきなこさんはもちろんですが、娘さんもこまめに水分補給しておくとうつりにくいですよ○
私は水分をしょっちゅうとってるからか結婚してから1度も夫の風邪やインフルがうつったことありません。
お大事になさってください○
-
きなこ
水分補給をこまめにさせるといいんですね!教えていただきありがとうございます!明日、熱が下がってることを祈って、頑張って寝ます😭
- 1月9日
きなこ
詳しくありがとうございます😭
明日はいけないので、一番早く行けても土曜日なんですが、市販の鎮痛剤は飲まない方がいいですよね?😅
®️irila
熱が高いってことは身体がウイルスと戦ってる証拠なので、熱を下げない方がいいと思います!!!
39度以上でてご飯も食べられないし死にそうになったら解熱剤飲んでもいいと思います!!!
熱が上がっていくときが一番しんどいので、解熱剤が切れるとまたしんどくなりますよ
あも乳腺炎の可能性はゼロですか?
鼻水や咳など風邪症状なければ可能性あると思います!
きなこ
おっぱいは全然痛くなく、今までに何度も乳腺炎になったことがありますが、今回は多分違うと思います😭
熱は下げないほうがいいんですね!
関節痛がひどすぎて、動きにくいので、抱っこもままならないです、、