コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆
牛乳は、1歳までは料理に使います💡スープだったりミルクがゆやホワイトソースとかです😊
チーズは、食べるには塩分が多いのでカッテージチーズなら大丈夫かと☆
粉ミルクが飲めてるなら、身構えずトライしていいかな?と思います💡

退会ユーザー
牛乳はその時期調理に使います😊チーズはカッテージチーズをちょっと乗せるくらいで食べさせてましたね。普通のキャンディチーズ的なのは1歳すぎてからあげました!
ヨーグルトはもうあげてますか?あげてて大丈夫でしたら、卵ほど慎重じゃなくて大丈夫だと思います🥳
-
たかこ
ヨーグルトはクリアしてます!
そうなんですね、料理に使ってみようと思います😄ありがとうございます😊- 1月9日
たかこ
そうなんですね!知らなかった、ありがとうございます😊
カッテージチーズってどんなのですか?表記されてますよね!探してみます!プロセスチーズ買ってきたんですけどそれはまだ早いですか?
母乳ですが、生後1ヶ月のときは粉ミルクでした!粉ミルク飲めてるなら牛乳大丈夫なんですね。料理に使ってみます!
カッテージチーズは、ヨーグルトを固めた感じのチーズです💡
牛乳にレモン汁やお酢を加えて、自作することも出来ます😊
固形チーズは、1歳くらいからの方が良いかと思います☆
たかこ
あ、じゃ売ってないということですか!みんな作ってるんですか??😥固形は1歳からなんですね、了解です😄
売ってますよ💡
カップに入って売り場にあります!
ただ、少々高いので😅
牛乳から作った方が安くすみます☆
たかこ
そうなんだ!わたしは試すだけだし買おうかな😥
勉強になりました、ありがとうございます😊