※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲップさせるときって何回も縦にしたりまた戻したりしても大丈夫ですか?…

ゲップさせるときって何回も縦にしたりまた戻したりしても大丈夫ですか?ゲップが上手く出せず、吐き戻しが多々あって、飲み終わった後もグズグズ泣いていて、お腹が苦しいのかミルクが足りないのか分からなくなってしまいました😭

コメント

みい

激しく動かなさないように気をつけて何回も体勢変えてました!
出るまで5分はやるようにも見かけましたがどんなに頑張っても出ない時あるので私は早々に諦めて吐いてもいいように横に向けて寝かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    赤ちゃんの辛い体制が分からず自分のやり方があってるのか不安で、、
    5分間縦にしていても問題ないのでしょうか?
    膝上で手をCカーブにして首元、胸元を抑えるやり方です💦

• 3時間前
  • みい

みい

同じやり方でした!
    同じくずっとその体勢で大丈夫?って思ったり赤ちゃんも苦しそうに思えて出なかったら5分もしないで寝させました!
    助産師さん曰く苦しくないとゲップ出ないと言ってましたがなんか可哀想で…

• 1時間前
ママリ

いいと思います!
難しいですよね…ゲップ
お腹いっぱいなのかの判断も😇

うちのこ抱っこ紐するとゲップすること多かったです。(飲み過ぎてるとすごい吐き戻してましたが😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なんですね!
    分からなさすぎて不安なので早く教えてくれるようになってほしいです🥲

抱っこ紐も注意なんですね!飲みすぎにも気をつけたり頭がパンクしそうです🫨笑

• 3時間前
あおママ

ゲップ難しいですよね😩うちの子もゲップ出ないことよくあったので、5分ぐらい経っても出ない時はそのまま寝かせてました!吐き戻しが心配だったので一応クルクル巻いたタオルを背中に置いて横向きで寝かせてました🙌月齢上がっていって少しずつゲップが上手になっていきました😂