イヤイヤ期が到来。上の子で経験経験しているため、またかあの時期か..…
イヤイヤ期が到来。
上の子で経験経験しているため、
またかあの時期か..と思ったのですが
上の子のイヤイヤ度合いを超えてきていて
死にそうです😇
着替えてくれない時、みんなどうしてますか?
ネットに書いてある記事は全く参考になりません笑
声かけを工夫したり、選択肢を与えたり色々やってきた上で、全てが嫌。着替えるのも嫌。自分でやるのも嫌。ママがやるのも嫌。とにかく絶対に着替えません。
今は無理やり泣きながら着替えさせてます。
こっちも必死なので怒鳴りながら。
このやり方がよくないのは分かった上でこうなっています。
平日は仕事があるため、子供のペースになんて付き合ってられません。時間には制限があります。
毎日毎日同じことの繰り返しで手が出そうです。
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)

はじめてのママリ
毎朝毎朝いい加減にしろや!!って思いますよね😩
本当にお疲れ様です🙇♂️
いっそ寝る時のパジャマを次の日の服にする、先生に相談して保育園着いてから着替えさせる、を友達から聞いたことあります!

はじめてのママリ🔰
おつかれさまです😭共感しかないです、、一緒に途方にくれて大泣きした日もありますし怒鳴ってしまった日もありました。
寝るときに服着せてたこともありますwあとどんなに変だと思っても裸よりまし!て感じで何着てもいいにしてました。休日はずーっとパジャマの日も。好きな服とかありますか?キャラクターとか。やってるとは思いますが、、うちはとにかく女の子っぽいもの(インナーとかについてる小さなリボンも取って!て感じ)がダメ、恐竜が大好きで、2歳くらいから服はボーイズで服買ってます💦

ぴっぴ
もう着替えなくても良い方法をとにかく探します😇😇
パジャマのままで保育園に行く。外にそのまま出ても大丈夫な服で寝る。
泣くなら、ちゃっちゃっとやればいいのに?って思いますよね。
朝の余裕のないときに、つらいですよね。イヤイヤ期、過ぎたらただ可愛いんですけどね😅😅😅ほんとお疲れ様です。。
コメント