※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみいママ
家族・旦那

赤ちゃんより先に寝る旦那を持っている方いらっしゃいますか?

赤ちゃんより先に寝る旦那を持っている方いらっしゃいますか?

コメント

うちはずーーっとそうですよ😂笑

朝早くて現場仕事なので、上の子産まれてから別室で寝てます😊

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

そうなんですね…イライラとかしませんか?夫婦の時間はとれてますか?

• 1月9日
りんご

はいはーーーい😂ほぼ毎日息子より先に寝ます。

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

うちもです😂イライラしませんか?夫婦の時間はとれてますか?

• 1月9日
  • りんご

りんご

生まれてからずっとなので慣れましたが最初はイライラしましたよー😱
    夫婦の時間はゼロです!私は結構一人でいたいタイプなので何も思いませんが、考えてみたら先に寝られると夫婦の時間は全くなくなりますよね😅
    旦那さんが寝かしつけされるんですか?

• 1月9日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

そうなんです。赤ちゃんより先に寝られたら夫婦の時間がなくてコミュニケーション取れないのが今は私の1番のストレスなんだと思います😵
    寝かしつけは私です!

• 1月9日
マーチ

ゆーりかごーのうーたをー

子どもには効きませんが
夫には効き目があるようで秒で寝ます…

子どもを寝かせよう!という気持ちがないから自由に寝れていいよね、とイヤミを言いたくなります🙃

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

嫌味は言わないで我慢してますか?

• 1月9日
  • マーチ

マーチ

ムカつきますが、起きていても何をできる訳でもないので起きて欲しい訳では無いんですよね…
    あなたが爆睡してる間、私は寝ないで頑張っているんだよ~っていうことを知って欲しいって感じですね。

• 1月9日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

たしかに、知ってほしいのはありますね。
    起きていてもなにもできないのはたしかに笑
    ただ、赤ちゃんが寝てから色々話したいこととか、くだらない話とかしたい日もあるので、それができないのが悲しいです。夫婦のコミュニケーションはいつとってますか?

• 1月9日
  • マーチ

マーチ

夫が帰ってきた瞬間「今日はこういうことがあった!」「(子どもたち)のこんなところが可愛かった!」と畳み掛けるように話しまくります笑
    スーツ脱ぎながら生返事で聞いてるのか聞いてないのかって感じですが…

日中大人と話すことなんてないし
    会話したいですが

うちは夫の帰宅も遅いので
    難しいですね。。

長男がゆうママさんの娘さんと同じくらいの時は孤独感でいっぱいになり、息子を抱っこ紐でだっこしながらスーパーで泣いてしまったこともあります。。

• 1月9日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

そうなんです。日中、赤ちゃん相手に話してはいますが、孤独感が強いです。やっと旦那が帰ってきて、話せると思ってもすぐ寝られてしまい…たぶん悲しいんだと思います。悲しさが、日々のストレスと相まってイライラしてしまうのかな。
    スーパーで泣いてたことあるんですね、、想像しただけで、泣けてきました(T-T)

• 1月9日
  • マーチ

マーチ

分かりますー!子どもは本当に可愛いけれど孤独ですよね。。
    毎日大変だね、いつもありがとう。の労いの言葉があればどれだけ頑張れるか。
    私はいっぱいいっぱいになり泣きながら伝えたことあります💦
    ゆうママさんも「いつも仕事頑張ってくれてありがとう、毎日疲れてるのも分かるけどもう少し2人でも話したい」と伝えてみてはいかがでしょう??
    私の場合は要は私も褒めて!って感じでした😅

• 1月10日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

そうなんです。子供は本当に可愛い愛おしいです。
    やっぱり伝えないとダメなんですよね…
    実は昨日、産後クライシス気味でそういうことを話し合ったはずなのですが、私の精神的な支えより自分の睡眠を取った旦那です。←大袈裟ですが、私はがっかりしました。
    それもあり、今は旦那に嫌悪感しかありません。

• 1月10日
おもち

寝かしつけは私で別の部屋で寝てるので基本旦那は先に寝るか、私達の方が早く寝たとしてもノータッチです😅!まぁあまり気になりませんが

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

気にならないんですね。夫婦の会話の時間はとれてますか?

• 1月9日
  • おもち

おもち

寝かしつけが大変だった頃はすごーーく、モヤモヤしてましたけど今は多少寝かしつけが楽になってきたのでモヤモヤしなくなりました😅!うちは旦那が日中家にいる事が多く、休みの日は家にいてくれるのでそれなりに会話はできてますかね😣💦でも確かに以前よりは減って基本的に仲はいいのですが育児のことでコミュニケーション不足から衝突する事もありますね😔

• 1月9日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

そうなんですね!
    うちは逆で育児のコミュニケーションはとれてるのですが、夫婦のコミュニケーションがとれなくて悲しいです。皆さんどうされてるのかなぁと思って質問してみました。

• 1月9日
  • おもち

おもち

寝室も別になったりするとそーですよね😢旦那様が先に寝てしまうとなると尚更…。
    お子さんはもう寝る時間とか決まってきましたか🤔??

• 1月9日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

最近までは8時くらいには寝ていたのですが、ここのところ10時くらいまでぐだぐだして寝てくれません。

• 1月9日
  • おもち

おもち

なるほど😭💦もしゆうママさんが旦那さんが育児に参加してくれる事より旦那さんとのコミュニケーションでストレス発散できるなら旦那さんに伝えてみてはいかがですか?私も子供が1ヶ月から2ヶ月位までは寝かしつけにとても時間がかかり夫との会話はほぼなし。口を開けば八つ当たりで、旦那も子供の泣き声で疲れ果てた顔で家で過ごしてたのが辛くて、育児を手伝うというより私がストレスフリーで育児が出来る様に私の機嫌をとってほしい、旦那と話したいしイライラしたり疲れのピークの日はハグしてほしいって言ったら当初より仲が良好になった気がします🥺!責めると言うより寂しい😞って感じで言うのがいいかもしれません🥺!今は次の日早くない限りは寝かしつけ終わったらコーヒー入れて待っててくれますよ☺️

• 1月10日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

実は昨日、私が爆発して夫婦会議をしたのです。産後クライシス気味だと言うことも伝えて。でも、赤ちゃんもまだ寝ていなかったし、育児しながらの会話だったせいか、、、よかったのはその日1日だけ。今日からはまた前の日々に戻りました。私もつよがりなので、もう諦めたくなりました(諦められてないからイライラしてるんだとは分かってます)。
    素直になりたいのもありますが、今はイライラの方が上回ってしまって、なんで私から言わなくちゃいけないんだろうと思ってます。。
    でも、気持ちに余裕ができたら、もう一度はっきりそう言ってみようと思います。
    考えてみれば、ハグはもう随分されていません。なんだか、またモヤモヤしてきました笑

• 1月10日
  • おもち

おもち

わー😫わかります。。
    うちも本当に旦那の生活はあまり変わってないように思えて、好きな事も出来てるし私が子供寝つかしに苦戦してて平均3時間しか睡眠取れてないのに旦那は夜中にジム行って帰ってきてまた寝て。。私の方がキツイはずなのに辛い顔すんなって思ってました😂笑
    でも旦那も仕事頑張ってますし、お互い役割もあるので私が旦那の仕事での苦労を理解できないように旦那も育児の本当の辛さなどわかるわけもないし、わかったような口を聞かれてもむかつくなと思い諦めました🤦‍♀️!なので私の地雷ポイントと、その回避法だけ伝えて旦那にはそれをしっかりやって貰ってます。うちではそれがハグと手伝う気がなかったとしてもなにか出来ることある?って聞くようにして貰ってます。思いやられてるなと思うとこちらも旦那も疲れてるだろうからいいよ🙂って言えますよね。きっと思いやられてると思えないからイライラもやもやするんですよね〜😭😭😭!

• 1月10日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

そうなんです😭昨日は聞いてもらって、やっと伝えられた、伝わったと思ったので、優しくできていたのですが…今日9時半に寝られて、しかも疲れてるとか言われて、あれまたこれだと思ってまた、モヤモヤがうまれてきました。
    そうですよね、おもちさんの言う通り、旦那の仕事での苦労を理解できないように旦那も育児の本当の辛さを分かるわけもないですよね、なんだかこの言葉は不意に落ちました。ありがとうございます😢

これからが思いやられます😭😭

• 1月10日
  • おもち

おもち

本当に子供は可愛いんですけどね😢ママは生活も身体も劇的に変化しますから本当に大変ですよね😭
    きっと子供が早い時間からまとまって寝てくれるようになれば夫婦の仲も変わってくるとは思うんですけど😢これまでこの関係が続くのかと思うと不安になりますよね😭

• 1月10日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

ここまで精神的に変化するとは思ってなかったので、自分でも未知で不安です💦
    でも、こうやってお話聞いてくださって、アドバイスいただけてホッとします。遅くまでありがとうございました😢
    なんとか頑張ってみようと思います!

• 1月10日
きのこ

はーい!
むしろ旦那の方が赤ちゃんよりたくさーんねてて腹立ちます!笑

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

腹立ちますよね!でも我慢ですか?

• 1月9日
  • きのこ

きのこ

いい加減起きれ!って起こすか、それか我慢してその分
    旦那が休みの日に子供任せて私も寝ます笑

• 1月9日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

なるほどですね(>_<)

• 1月9日
はじめてのママリ

寝かしつけの音楽流してるんですがいつも👶より旦那の方が秒で寝とります😂

可愛く思えるので笑えます😂💕

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

可愛く思えるとかすごいです( ;_; )

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でっかい赤ちゃんかよ😂って思って👶抱っこゆらゆらして寝かしつけながら
    爆睡中の旦那も頭ヨシヨシしてます。

逆になぜゆうママさんは、気になるのでしょうか?😳

• 1月9日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

生後2か月でそれは素晴らしいです。
    うちの旦那は9時半にねてしまうので、夫婦のコミュニケーションがないので、それが日々のストレスになっています。先に寝られてもコミュニケーションは取れていますか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも旦那は朝6時起きの帰宅が20時過ぎで
    22時までには旦那ご就寝です😂💨

旦那帰宅後、旦那の夜ご飯中の15分くらいは取れてるかな~?って感じです。

• 1月9日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

そうなんですね。仕方ないところなんですかね。
    赤ちゃんが生まれる前みたいにはできないですよね。

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはその変わり、朝ごはんと昼御飯&旦那の弁当&ゴミ出しを旦那がやってくれるようになりました☆

夜泣き&寝かしつけで寝不足なので、産まれる前のように旦那に合わせて起きるのがまだツラいので😂

なのでイライラしないのかもしれません。

休みの日とか、しっかりコミュニケーション取れるようになると良いですね(*_*)

• 1月10日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

うちは、この時期の睡眠不足の私に
    節約のためにおにぎりくらい作ってと言われました。おにぎりぐらい作ってあげますが、言われたときはおにぎりでさえ鬱になりそうでした。

愚痴止まらないです、、笑
    コミュニケーションとれるように頑張ります。。

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おにぎりぐらいって、、、
    おにぎりって意外と面倒なの知らないんですかね?😱
    タッパーにご飯つめた方がよっぽどラク!自分でつめろー!握れー!って言ってやりたいです😂💨

うちの旦那は自分で弁当作ると言っても
    冷凍食品or夕飯の残りつめて、ご飯&ふりかけオンリーですよ。

• 1月10日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

本当ですよ、、おにぎりぐらいの感覚なんです。たしかに、タッパーにご飯詰めて持っていけばいいんですよね、なんだおにぎりって🤬笑

なんだか、言わなくても察してやってほしいな〜って思っちゃいます😓言うと、こっちが悪いみたいじゃないですか、、察して〜😭

• 1月10日
mai

はい🙋‍♀️
でも起きてたところで...なので
別に気にしてません!!
2人目、3人目産まれたら許しません🙅‍♀️

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

たしかに、起きてたところでですよね。
    赤ちゃんが寝てから夫婦の会話の時間なのに、それがないのが悲しくて、イライラします。。

• 1月9日
  • mai

mai

新婚さんですか?😚❤️
    私は慣れました笑
    旦那のつまらない話聞いてても
    イライラしちゃうので
    酒飲ませて早く寝かせます😂😂

• 1月9日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

なるほど。私は新婚といえば新婚なんですが…なんで私ばっかりって気持ちもあるのかもしれません。

• 1月9日
ママリ

うちはいつもそうです(笑)
最初はお前も親だろってムカついてたけどなんとも思わなくなりました(笑)
起きてても何もしてもらうことないし、仕事頑張ってるし、おやすみ!!!ってかんじです。

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

そうなんですね。私も慣れればイライラしなくなりますかね。

• 1月9日
美咲

そんな時期もありました🙋‍♀️寝かしつけしてるのになぜ娘じゃなくお前が寝てるんじゃーー!と内心キレてました。
半年まではホルモンバランスがおかしくて異常な構ってちゃん化し、起きてるとゲームばかりする主人に不満が蓄積してたせいもあるかなーと今は思います。ホルモンバランスを薬で抑えて平常になり、ゲーマーの方はブチ切れて家出してからは改心したため、今は寝られても、まぁいっかー😌後でこの分構ってもらおーと思えるようになりました。

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

そうなんですね。私もいまだけなら良いなぁと思います。自分が我慢しなくてはいけないのは分かっているのですが、実は昨日夫婦のコミュニケーションについて話し合ったばかりなのに、本日9時半に寝られてしまったので、辛くなりました。

• 1月9日
つぅ

うちも土日(平日はワンオペ)そんな感じですよ〜
起こしても起きません。笑
めちゃめちゃイラつきます‼️気にならない方が多いんですね🙄‼️優しいですね〜。自分はこれから起きて残りの家事やら子供たちの散らかした部屋片付けたりするのに、、、のんきにグースカ寝れていいよなって思います😂
仕事は確かに頑張ってくれてるけど、家にいる時はずっと休んでるじゃんって思ってしまう心の狭い嫁です😭

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

気にならない方や、そんな旦那を可愛いと思ってる方は神の領域だなぁと思います😅

私もそうです。ずっと寝てるじゃん、どんだけ寝れば気が済むんだと思ってしまう心の狭い嫁です。
    なんなら、私の方が絶対に疲れてるとも思ってます😂

• 1月9日
  • つぅ

つぅ

そんな旦那を可愛い…🤮ごめんなさい信じられないです😂毎日どんどん旦那への愛情が薄れていってます😂可愛いとか…嫌悪感と殺意のみです笑

ゆうママさんは生後3ヶ月のお子さんの育児ですもんね。。確実に旦那さんより疲れてると思いますよ‼️‼️1人目のお子さんなら特に‼️だってもう24時間神経を尖らせてるじゃないですか。赤ちゃんがちゃんと元気に生きてるかどうか。夜中だって何度も起きるし寝た気がしないですよね、、この時期外にも出づらいし、話す人だって旦那さんがメインになりますよね。それなのに呑気に寝られたら、私なら一気にこの人不要フラグ立ちます。笑

• 1月10日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

私もそうです。愛情が薄れています。

ありがとうございます😢わかっていただけて心救われます。もう、私の会話のする場所は旦那ではなく、ここになってます笑
    そうなんですよね、この時期外に出づらいし、話す人がいないので辛いです。
    まさにそれです、不要フラグたっていて、むしろ居ない方がいいのでは?とまで思ってしまいます😅

• 1月10日
  • つぅ

つぅ

うちは転勤族なので、親や友だちが近くにいません😭なので周りに話す人がいない辛さすごくよく分かります。私もなんっっっどもママリで皆さんに話聞いてもらってます。

睡眠って本当に重要で、しっかり眠ることでかなりストレスを軽減できるみたいです。(だから自分は眠れない。それに比べてたくさん寝てる旦那に余計に腹が立つんでしょうね)なので、早く寝てしまう旦那さんはさっさと諦めて笑ゆうママさんも出来るだけ赤ちゃんと同じタイミングで眠りましょう🙌それだけでも少しは気持ちが楽になると思いますよ‼️私もずっと「自分の時間も欲しいし、少しは旦那と喋りたいし、、」と思って子供が寝てから家事しながら旦那の帰宅を待って起きていましたが、ママリでアドバイスされて週の何回か、子どもと一緒に8時に布団に入ったらもう朝まで起き上がらない!と決めたんです。そしたら少しだけ疲れが取れてイライラが減りましたよ💡
    長くなりましたが、これからの長い夫婦生活、旦那への愛情は浮き沈みがあると思うんですよね。今はその沈み期と割り切って、旦那はATM😂笑 と思って、ご自身の身体を大切に可愛い娘ちゃんと楽しく暮らしてください!もう少ししたら寝てくれる時間も長くなってきますよ‼️少しだけ、もう少しママリを支えに乗り切ってください😌一緒に育児頑張りましょう💕

• 1月10日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

ありがとうございます😭
    私の中で新発想でした…旦那はさっさと諦めて赤ちゃんと同じタイミングで寝る!
    これ、実行してみようと思います。旦那も文句言われずいつもより早めに寝れて喜ぶかもしれません←笑
    なるほど、新しい発想をありがとうございます😢
    はい、一緒に頑張りしょう💕遅くまでありがとうございました😭

• 1月10日

うちもそうです。
めっちゃイライラします。
仕事してるしな、、と思って我慢はしてましたが、全然変わらず。
私が働いてないみたいな言い方もされるし、私がフルで働けば旦那より稼げますし、この間は生理前ということもあって蹴っ飛ばしました。軽くですがw
そのあとガチの掴み合いでした😂

仕方ないとは頭ではわかっているんですが、夜泣きなどもあって身体もしんどいので余計イラつきます。