コメント

ちょこびす
年末に娘が胃腸炎になり、夜中に嘔吐2回、翌日に下痢になりました。
お子さんの体調不良、とても心配ですよね😭
嘔吐の回数からすると、おそらく胃腸炎だと思われます。嘔吐があって24時間は、なるだけ食べものは与えない方が良いと思います。胃腸の回復のためには、胃に食べものを入れないことだそうです。
水分も、まずはスプーンひとさじから与えて様子見と教わりました。
嘔吐は摂取した水分の量以上の水分が出てしまいます。
水分の与えすぎは逆効果とのことです。
少しでも早く回復に向かうといいですね✨お大事にされてください。

ママ
うちの子は夜中に3回嘔吐して胃腸炎かと思って救急病院に行きましたが、後日溶連菌だと判明しました!
いままで溶連菌は3回くらいなってますが嘔吐の症状は初めてでした💦
-
こまつな
溶連菌とは初めて聞きました!
嘔吐があるとびっくりしますし心配になりますよね😭
早く元気になってくれるといいです💦✨- 1月10日

ちーちゃん
年末に感染性胃腸炎になりましたが、噴水のように勢いよく吐いてたら胃腸炎の可能性が高いです💦
スポーツドリンクなど吸収しやすい飲み物で水分多めにとらせたほうがいいです😓
念のために嘔吐物などで感染する可能性があるので、薄めたハイターなどで消毒した方がいいです😭
-
こまつな
やはり胃腸炎ぽかったです😭
上の子もあわせて過去に3度経験してるので、やっぱりなという感じでした💦💦
ポカリとかで水分補給をこまめにしてあげようとおもいます😭✨- 1月10日
こまつな
コメントありがとう ございました!
結果、お腹の風邪と言われましたが、嘔吐に続き下痢もあり胃腸炎ぽいです😭
早く治ってくれたらいいなとおもいます😭✨