マンモス小学校に通わせてる方、小学生の参観日や体育祭、音楽発表会、…
マンモス小学校に通わせてる方、小学生の参観日や体育祭、音楽発表会、毎回全部行ってますか??
運動会は綱引きと学年競技一つ、音楽会は学年で二曲歌うのとピアニカ演奏、参観日もクラスならまだ行く意味あるけど、年1で学年全体で人権教育やメディア教育があって、もはやどのイベントもどこにいるのか…常にごった返す保護者席から米粒のような我が子を探しています…探すだけで終わることも。運動会も音楽会もお遊びレベルです。
フルタイム正社員、どうせ休むなら家の片付けなどやりたいことが沢山あります…
みんなちゃんと参加してますかね…?行かないと可哀想ですかね…
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ
フルタイム正社員ですが、出来るだけ夫婦で観に行っています!参観はクラスごとなので先生と子供の関係を見るのにもいいと思っていますが、学年なら行かないかもです😓
そして、子供が納得している、寂しがらない年齢なら了解を得て行かないのはアリだと思います!
りりり
パートなので毎回行ってますが
社員の友達は行ってないこと多いです
ままくらげ
専業主婦なので全て参加してます。子供にも絶対来て!と言われてます😂
夫も都合がつく限り有給や休み時間の調整(在宅なので可能)をして平日の行事も参加しています☺️
確かに探すのも見るのも一苦労ですよね……😭
DVDや写真販売がある物は活用しています。
コメント