コメント
あかり
遺伝子もあるから、あまり気にしないほうがいいですよ💦
ただ、親が気持ちに寄り添って話をきくのは良いことかと思いますよ。いじめられっ子よりマシだとポジティブに考えてみたらどうでしょうか。
あかり
遺伝子もあるから、あまり気にしないほうがいいですよ💦
ただ、親が気持ちに寄り添って話をきくのは良いことかと思いますよ。いじめられっ子よりマシだとポジティブに考えてみたらどうでしょうか。
「ココロ・悩み」に関する質問
ADHD、ASDの長男。 存在が恥ずかしい。 4歳の次男と一緒に 耳鼻科に連れて行けば 診察台にどちらが座るかで大喧嘩。 もう小5よ? いくら発達障害があると言えど 恥ずかしくて仕方がない。 お兄ちゃん大変ですね、 弟く…
私がストレス溜まりすぎて急に泣き出したのを見て旦那が夕方から1人で出かけて来てもいいよと言ってくれていますが、 皆さんなら何しますか?😂 友達に会う気分でもないし、買い物もな〜無駄遣いしちゃうしなぁとか考える…
小学生低学年で放デイに通うことになった子には、本人に何と伝えて通わましたか? うちは、3年生のため、何と伝えるか悩んでます🥲 ADHDですが、本人は全く何も困ってる自覚はありません。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さつき
コメントありがとうございます。
遺伝子といえば、私も短気気味なんですよね…。
短気もそうだし子供にこうはなってほしくないというところばかりです…。
逆にこのままだとすぐ怒る嫌な子って、いじめられたりハブられたりしないか…かなり心配しています😥
あかり
いじめ返すから大丈夫じゃないですか。あまり心配せずとも、子ども自身の力で乗り越えていくこともありますよ!