※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんき
子育て・グッズ

喉の痛みでクリアミントスプレーを使いたいけど、授乳中で躊躇しています。使ったことがある方いますか?

娘の鼻風邪がうつり、口呼吸だったので、喉が痛くなり声がかれました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
授乳中なので、調べてのどぬーるスプレーのクリアミントを購入。
妊娠中、授乳中もつかえると記載されてますがいざ使うとなったら躊躇してしまいました。
授乳中だけど、使ったことある方いらっしゃいますかー?

コメント

ツー

のどぬ~るではないですが、耳鼻科から出される強めの点鼻薬を妊娠中から使ってましたが大丈夫でしたよ✨

喉、鼻、目等の粘膜に使う薬は血中に入るのは微々たるものなので大丈夫なんだそうです👌✨

• あやんき

あやんき

そーなんですね!

病院行けば済むんですが、この時期あんまり行きたくなくて( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    娘と同じ症状だし、娘はインフルではなかったので私も違うかなーと思って(´×ω×`)

ありがとうございます!

• 1月9日
ゴーヤママ

のどぬーるめちゃくちゃお世話なってます!🙋‍♀️
妊娠中も産後も喉が痛くなったらめちゃくちゃ使ってますよー!寝る前に3プッシュして寝るのもオススメです🥰

• ゴーヤママ

ゴーヤママ

今も授乳中ですが使ってます!!

• 1月9日
  • あやんき

あやんき

使ってる方いて安心しました!

この時期、娘連れて病院も行きたくないので、頼ってみようかなと思って!

• 1月9日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

上の子の時も下の子の時も使ってますが授乳でトラブルとか無いので安心してください🥰
    早く風邪治ると良いですね、お大事に😊

• 1月9日
てむてむ

のどぬーるでは無いんですが、薬局で聞いてルルの喉スプレー使ってます!あとははちみつ100パーセントの飴と濡れマスクもいいですよ😊