※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

BFの再利用について教えてください。余ったペースト状のBFをパンケーキなどに使いたいが、料理が苦手。簡単なお菓子のレシピを知っている方、教えてください。

余ったBFの再利用について教えてください
外出時用にBFを買いだめしてるのですが、キューピーの瓶タイプで、5ヶ月~のペースト状のものが余ってしまいました。
スープにいれたりしようかなぁと思っていたのですが、原材料を見ると甘味料が入っていたのでパンケーキ等に混ぜた方が美味しいのかなと
手づかみ食べの練習になるものが良いなぁと思うのですが、料理が苦手でセンスもなく…😖
どなたか簡単なお菓子等への再利用出来るレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。

コメント

ゆゆ

果物系は無糖のヨーグルトによく添えてます!あとパンに塗ったりしました。

• ゆゆ

ゆゆ

あとキューピーのサイトにアレンジレシピ載ってたりしますよ〜

• 1月9日
  • ゆう

ゆう

回答ありがとうございます✨
    お野菜系ですが、パンに塗るの良いですね!
    サイトにもレシピあるんですね。肝心なところを見落としてました💦
    確認してみようと思います😊

• 1月10日