はじめてのママリ🔰
スプーンいつからかは忘れましたが、うちもお焼きや、パンなどの汚れないものしかやってなかったような気がします🤔
ままり
すみません、手掴み食べ全くしないで、床が汚れるとはどういうことですか?😅
手掴みはするけど、食べないでポイポイなげるってことですかね?
うちは固形物はほぼつかみ食べさせていますが、スプーンは結構前からずっと持たせていて、最近すくってあげてお皿に置いておくと自分で口に運んでくれます。あとはフォークに刺しておくとか。
ちなみにうちの子は今が1番ご飯もスプーンもポイポイ投げます😅本当床汚いです(笑)まぁ、レジャーシート敷いてるし、そのうちブームが去るのでいっかって感じです。
解答ズレてたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
上の子が全くつかみ食べしませんでした😂
娘が手が汚れるのが嫌いで1回1回手を拭きたがるのでめんどくさくて辞めちゃいました😅
10ヶ月くらいから持たせるだけ持たせて、1歳半までには自分で食べてくれるようになりました🙌
はじめてのママリ🔰
上の子がそうでした。
1歳過ぎ頃からスプーンは出してましたが、自分でもなかなか食べてくれずで下の子が生まれた1歳8ヶ月ころからようやく1人でスプーンで食べるようになりました。
コメント