1歳2ヶ月くらいの夜ご飯は手づかみ食べやスプーンフォークあげて1人で…
1歳2ヶ月くらいの夜ご飯は手づかみ食べやスプーンフォークあげて1人で食べさせてますか?
それとも自分が食べさせてますか?
旦那は手づかみ食べさせたがるのでいる日は手づかみですが
やっぱり床にめっちゃこぼれるし、テーブルも顔も服も手もすごいです。食べ終わったら即!手洗ったりして片付けたいのにたらたらして結局なにもせず産後まもないのに体痛いなかかかんだり持ち上げて頑張ってます、、手づかみ食べさせた方が片付けろやってイライラしてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃だと基本は自分でスプーンで食べてます😀ペース落ちてきたら補助するって感じですかね。
ママリ
基本は1人で食べさせてて、最後の方食べさせてーって言われたらやります!
-
はじめてのママリ🔰
手づかみとかスプーンとかですか?
なにあげてますか?😭- 1時間前
-
ママリ
基本スプーンフォーク使わせてますが、手掴みしちゃうこともまだまだ多いです!
ご飯は丸く一口サイズにしてあげることもあれば、普通によそうだけもあります!
一口サイズだと手で食べてて、普通にした時はスプーン使って食べてます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なにあげてましたか?
ご飯系はおにぎりとかですか?それとも普通にお米でしたか?
娘は綺麗に食べてたのに本当性格ですね🥹
はじめてのママリ🔰
結局そうですよね!笑
いやーまだ米あげたら両手でぐっちゃぐっちゃにされそうで迷います😂
おかずとかなにあげてましたか?とりわけですか?
はじめてのママリ🔰
おにぎりにしても潰されるので普通にお米です笑
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じもののとりわけですかね!