※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンプレートだと食器を持って支える癖がつかない、掬いながら支えると…

ワンプレートだと食器を持って支える癖がつかない、掬いながら支えるという両手を別の動きにすることが発達の上では大事。だからワンプレートではなく小鉢がおすすめと聞きました。
いつから小鉢を始めますか?手づかみ食べしている今からワンプレートじゃない方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち最初から小鉢使ってました!
ワンプレートは使ったことないんですけど、小鉢だと他のおかずと混ぜたりとかできないので、ぐちゃぐちゃにされづらいと思います!
そのせいか分かりませんが食べるの綺麗です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンプレート使ったことないんですね😳
    食べ方綺麗なのすごいです✨

• 11分前
ままり

幼児食になり取り分け増えたらしてました☺️
うちは食器の大切さを教えるために陶器使ってます!

• ままり

ままり

ハイチェアに座ってて、落として割ったことあります!
    プレートは離乳食期しか使ってなかったですが、メラミンのやつでした😊

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小鉢は幼児からで良さそうですね!
    私も陶器使わせたいと思ってます!
    ちなみにハイチェアですか?落とされたことはないですか?
    小鉢の前のプレートも陶器でしたか?

• 10分前
ママリ

保育園だと3歳児クラスで食器を持って食べる練習をするので、その時期にワンプレート卒業しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、今はまだ手づかみ食べなので3歳頃まではワンプレートで良さそうですね😊

• 11分前