※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

保育園に預けて働こうと思っていますが、里帰り後に哺乳瓶を嫌がります。おすすめの哺乳瓶を教えてください。

3月あたりから保育園に預けて自分も働こうと思ってるんですが、里帰り終わって家に帰ってきてから完母だったせいか哺乳瓶をすごく嫌がります。哺乳瓶があっていないのでしょうか?色んなものを買って試すのはお金がもったいないので気になったものを購入しようと思っているんですが、みなさんのおすすめの哺乳瓶教えてください。

コメント

合ってないと言うより、哺乳瓶が嫌なんだと思います。

Himetan❤️

うちはピジョンの母乳実感を2人とも使ってミルクはほほえみです☺️

まずは哺乳瓶が嫌なのかミルクが嫌なのか確かめて見たらどうですか?🤔

ままり

ピジョンの母乳実感使ってます!
私の子も一時期哺乳瓶拒否でミルクを飲まなくなりましたが、ミルクのメーカーを変えたら飲むようになりましたよ!

ねむりねこ

ピジョンの母乳実感使ってました!

スプーンでミルクは飲んでくれますか?娘は新生児期と同じミルクでも2ヶ月頃から完母してたら6ヶ月頃には味が嫌だったようで拒否され、いろんなメーカーのスティックタイプを購入して飲んでくれるものを探しました!

哺乳瓶があわない可能性もありますが温度や濃度(本当は規定にあわせた方が良いけど)を変えてみるのも手かと思います(*^^)