※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

雨の日の自転車送迎時にレインコートを探していますが、足元が濡れない対策について教えてください。

保育園の送迎で自転車使用しています。
雨の日に着るレインコートを探していますが、足元濡れないの…?と思い、上下別れてるタイプを購入するか迷っています。(雨の日はいつもスニーカーなのでレインブーツを持っていません。)
レインコートを着ている方、足元濡れないような対策は何かしていますか?

コメント

ママリ

私は濡れたくないため、上下セパレートタイプのウェアにミドル丈レインブーツの完全防備派です☔️

周り見てるとレインブーツはショート丈の人の方が多く、私みたいに濡れたくなさすぎな人は少数派かもです。

レインウェアは、モンベルとかのアウトドアものなら破水加工しっかりしてるので、園舎の出入り口でササッと水分落とせます✨

とにかく雨の日は煩わしいのが一番嫌なので、ウェアもブーツもちょっとイイの買ってます🎶

• ママリ🔰

ママリ🔰

私もほとんど濡れたくない派です😂
    それもあって上下タイプも視野に入れていました!モンベルとアウトドアのやつがいいんですね😳情報ありがとうございます✨

• 8月11日
あじさい💠

自転車送迎で、膝下までのレインコート着てます!レインブーツ履いてます!
足元は少し濡れます!でも濡れる日は歩いてても濡れるので、自転車だから濡れましたって感じにはならないなと思ってます🤔
上下服はカバー力は凄いと思いますが、送迎で室内に入る時に脱がないとならないのでとても面倒だなと思って買ってないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    ブーツ買おうか調べたら、レッグカバーというものがあるようなので、コートタイプと合わせてそっちを検討してみます!

• 8月9日