コメント
ママリ
私は濡れたくないため、上下セパレートタイプのウェアにミドル丈レインブーツの完全防備派です☔️
周り見てるとレインブーツはショート丈の人の方が多く、私みたいに濡れたくなさすぎな人は少数派かもです。
レインウェアは、モンベルとかのアウトドアものなら破水加工しっかりしてるので、園舎の出入り口でササッと水分落とせます✨
とにかく雨の日は煩わしいのが一番嫌なので、ウェアもブーツもちょっとイイの買ってます🎶
あじさい💠
自転車送迎で、膝下までのレインコート着てます!レインブーツ履いてます!
足元は少し濡れます!でも濡れる日は歩いてても濡れるので、自転車だから濡れましたって感じにはならないなと思ってます🤔
上下服はカバー力は凄いと思いますが、送迎で室内に入る時に脱がないとならないのでとても面倒だなと思って買ってないです!
-
ママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
ブーツ買おうか調べたら、レッグカバーというものがあるようなので、コートタイプと合わせてそっちを検討してみます!- 8月9日
ママリ🔰
私もほとんど濡れたくない派です😂
それもあって上下タイプも視野に入れていました!モンベルとアウトドアのやつがいいんですね😳情報ありがとうございます✨