※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいとうさんだぞ
子育て・グッズ

赤ちゃんが自力で起き上がれないのに、早く腰座らせるのは適切ではないでしょうか?

ずり這いもできないゴロゴロ寝返り時期の子を、赤ちゃん自身は自力では起き上がれないのに、親の都合で1人座りさせて、腰座らせちゃうのって間違ってますよね?

自分から起き上がってしまうならまだしも、そうではないのにもう完全に腰座らせちゃうのって違いますよね??

コメント

ママリ

腰座り前にお座りさせるのは良くないと聞きますよね💦

赤ちゃんの時柔らかすぎるベッドで寝ていたり、腰が座っていないのにおすわりの態勢を取ることが多かっりすると、大人になった時腰痛持ちになる事が多いと抱っこ紐メーカーの方に聞きました。

• さいとうさんだぞ

さいとうさんだぞ

やはりそうですよね!!
    成長過程すっ飛ばしちゃうと、歩けるようになった時に顔からこけるとかもいいますよね!?
    手が出ずに最悪歯🦷やっちゃいますよ。そうゆう子何人も見てます😭
    半年くらいの友人の子がいるんですけど、聞く耳もたないというか、赤ちゃんの方がかわいそうでならず、質問しちゃいました😭

• 1月9日