※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
子育て・グッズ

ハイハイやつかまり立ちは個人差があります。うちの子はまだおすわりや寝返り。友達の子は早くからハイハイやつかまり立ちしています。

ハイハイって何ヶ月でしましたか?
先につかまり立ちしちゃったり、ハイハイしなかったよって方もおられますか?

うちの子はまだおすわり、寝返り
たまにうつ伏せになっておしりをあげる感じです。
友達の子はもうハイハイしていたりつかまり立ちしてます。

コメント

🌈

マイペースだったので9ヶ月頃ようやくって感じです( 笑 )
でも10ヶ月過ぎてからつかまり立ちしだしたのでハイハイの期間めちゃくちゃ短かったです😂

• sちゃん

sちゃん

ありがとうございます!
    今月で9ヶ月になりますがまだハイハイしそうにないです😭😭

• 1月9日
  • 🌈

🌈

うちも全然しそうな気配なかったけどホント急にやり出しましたよ( 笑 )子供なんてそんなもんです🤣

• 1月9日
lilmom

7ヶ月でつかまり立ちを先にし、8ヶ月でハイハイしてました😆

つかまり立ちとハイハイが11ヶ月でした😣(同時に出来た感じです)ハイハイするまではずっとずり這いでしたね。本当にマイペースですよね😭

はじめてのママリ

6カ月からズリバイをはじめて8カ月のときにハイハイ前につかまり立ちはじめましたが、今もハイハイはしてますよ。

はるママヽ(。・ω・。)ノ

つかまり立ちは6ヶ月入ってすぐ、はいはいとおすわりはその2週間後くらいでした☺️