※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠初期に喉が渇いて飲み物を欲しいが、頻尿気味でトイレ量は少ない症状は普通ですか?

妊娠8週目ぐらいから尋常じゃないぐらい喉?口の中?が渇いて、飲まないと気持ち悪くて吐いてしまうので1日に3lぐらいノンカフェインのお茶を飲んでしまいます。
トイレは1回に量はそれほど出ず、残尿感を残したまま終わり頻尿気味になっています。
妊娠初期ってこんなに喉が渇くものですか?

コメント

にゃんちゅ

どれぐらい飲んでいたかはわからないですが妊娠初期はわたしもめちゃくちゃ喉が渇いてよく飲んでました(´・ω・`)
ただでさえ妊娠して頻尿になっていたのにさらにトイレが近かったです( ⋅ ̯⋅ ) 💭

• みかん

みかん

よかったです😭
    母に飲みすぎじゃない?大丈夫?と言われて心配してました…
    トイレすごく近くなりますよね💦

• 1月9日
ゆー

私も今回はすごく喉渇きます!季節的にも空気乾燥してるし仕方ないかなっては思ってました😅
トイレ近くなりますよね💦これからもっと近くなると思います💦

• みかん

みかん

一応空気清浄機に加湿機能が付いていて、室内干しをする時もあるので空気の乾燥が原因ではないのかな?と💦
    母からもそんなに飲む?大丈夫?と言われて心配していましたが、渇く人もいるのですね!
    後期は膀胱が圧迫されて頻尿になると経産婦の友達から聞いていたのですが、初期はならないと言われていたので安心しました😊

• 1月9日