※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかいちん
妊娠・出産

1/20予定日の経産婦です。今回2人目の出産なんですが、上の4歳の娘の事…

1/20予定日の経産婦です。
今回2人目の出産なんですが、上の4歳の娘の事です。
時期的に入院中16歳以下の面会は全面禁止となります。
また里帰りも近い距離なのですが1人目のときに産後かなり体力的、身体的に大変だったのでわたしだけ赤ちゃん連れて1週間だけ里帰りし、上の子は旦那の実家に旦那と共にお世話になろうと思っています。、(保育園があったり、実家より旦那の実家両親の方が慣れている為)

ですが、入院期間、里帰り期間合わせて10日以上わたしと会えないのは良くないと思いまして。
入院中は会えないにしても里帰り期間中だけでも義理母に一日置きくらいに保育園半日で早退して午後からわたしの実家に連れてきてもらうようにしようかな、、とか。
義理母はどちらかと言うと実母より協力的です。

ネットみても里帰りするなら上の子も一緒にがほとんどで。ただ実家の両親に上の子お願いするより義理両親の方が安心で💧ですが1人目の出産後のことを思い出すと、里帰りするにしてもしないにしても、上の子を見つつ下の子もって出来るかかなり不安でして。

コメント