※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

予定日が11月後半ですが、赤ちゃん用品はいつから揃えれば良いでしょうか。特に秋冬生まれの服装について知りたいです。

予定日が11月後半なのですが、いつ頃から赤ちゃん用品買い揃えればいいでしょうか、、

第2子なので大型やボディーソープなど細々したものは今使ってるので事足りそうなのですが、お洋服や肌着などいつ買うか迷います、、、
11月生まれとなると新生児期~生後2ヶ月辺りまではコンビ肌着に2wayオールとかが基本でしょうか?

上の子は夏生まれだったのでコンビ肌着1枚でコロコロさせておくか、寒そうなら中に短肌着を着せたりで…秋冬生まれの子の服装がいまいち分かりません🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が10月生まれです。お盆を過ぎた頃から秋服、冬服が出始めるので、その頃から少しずつ揃え始めました😊
コンビ肌着orボディースーツ肌着にツーウェイオールでした!

はじめてのママリ🔰

下の子が2月生まれでしたが、家の中ではコンビ肌着+2wayオールでした🙋
あとは上の子の用事で外行かないとだったので、アウターも買いました。
臨月入る直前に買って、急いで水通ししました😂