7ヶ月の赤ちゃんの寝る服装について質問です。汗をかいているため、服装が適切か心配です。この時期の適切な服装についてアドバイスをお願いします。
生後7ヶ月の娘の夜寝るときの服装について質問です。
今現在、メッシュの半袖ボディスーツやノースリーブボディスーツの肌着に半袖と6分丈や長ズボンのパジャマを着せて寝かせてます。
3人で狭い布団で川の字になって寝ているのもあると思いますが、娘が結構汗をかいて寝ているので、赤ちゃんは体温が高いとは言え、服装が悪いのかな?とも思いました。
この時期どんな格好をさせて寝かせればいいのか、いまいちわかりません💦
できれば写真付きで皆様のお子さんの格好を教えていただけたら嬉しいです(>_<)
- みぽにょん(9歳)
コメント
けろち
うちは半袖のロンパースの上に
上下薄手の長袖を着て薄手の毛布を着て寝ています(*^^*)
あゆあゆ0917
こんな感じで寝かせていますよ
-
みぽにょん
写真付きでありがとうございます!
結構薄着ですね!こんな感じで薄手の毛布とかで全然大丈夫ですかね?- 5月11日
coshe
敷き布団は冷感パッドみたいなのはひいてますか?もしひいてないようでしたら、敷きパッド交換もアリです( ´ ▽ ` )ノ寝るときはみぽにょん様と同じく半袖orノースリーブのボディスーツ、上下パジャマです(^^)
ここ最近朝が寒いですが、一応冷感パッドも敷いてるからか、気持ちよく眠れてるみたいですよ( ´ ▽ ` )ノ
-
みぽにょん
冷感パッドはまだやってないです💦
そうなんですね💡そしたら今度買いに行こうと思います(>_<)!ありがとうございます✨- 5月11日
退会ユーザー
うちは今は半袖の厚手綿素材ボディに腹巻したり、腹巻付きステテコ履かせたりしてます😀
式布団は特になにもしてませんが、掛布団をコットンの厚手の肌掛けを2つ折りにしてかけてます😊
赤ちゃんは汗っかきなんだなぁって暖かくなってすごく実感しました!
パジャマ着せると汗かいて逆に風邪ひきそうなので、お腹だけ守るようなカッコにしました!
暑いと布団けったりするので、腹巻オススメです✨
-
みぽにょん
そうなんですね!私もこの前、義祖母が腹巻き付きのステテコ?パジャマを買ってもらったので、活用しようと思います(=゚ω゚)ノ
本当汗かきまくりでびっくりです💦
ご丁寧に教えていただきありがとうございます✨- 5月11日
-
退会ユーザー
こんな感じでも、授乳直後は首に汗かいてますよ(。>ㅿ<。)
エアコンとかつけてると逆に寒いかもなので、気をつけないとですね(´×ω×`)
しゃべるまでは暑いのか寒いのかわからないので、大変なですよね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 5月11日
-
みぽにょん
わざわざ写真ありがとうございます(>_<)
授乳直後ってすごいですよね😱
本当ですね…汗かいて逆に冷えたのか風邪ひかせてしまいました(;_;)- 5月11日
みぽにょん
早いお返事ありがとうございます!
最近まで上下薄手の長袖だったのですがここ最近暑かったので半袖にしたのですが…
けろちさんのお子さんは汗は結構かかれますか(>_<)?
けろち
割と汗はかく方だとおもいます!
ただ夜は少し冷えるので…
地域差があるのでしょうか?
みぽにょん
そうなんですね(>_<)
地域差でしょうか?東京なんですが、同じく夜はまだ少し冷えるので短いズボンは着せてないんですが…
赤ちゃんはこんなものなのですかね?💦
けろち
神奈川なんでさほど変わらそうですね…笑
赤ちゃんは汗かきやすいので大丈夫だと思いますよ(*^^*)
お家の間取りだったりでも室温が変わると思うので
その子に合わせたものでいいと思います!
みぽにょん
変わらないですね( ̄▽ ̄)笑
そうですね、ちょっと様子見ながら服装変えようと思います(>_<)ありがとうございます✨