※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のトータル量どれぐらいですか?生後7ヶ月でもうすぐ8ヶ月になりま…

離乳食のトータル量どれぐらいですか?
生後7ヶ月でもうすぐ8ヶ月になります。二回食で、毎回完食です。
今トータル150gほど食べていて食後のミルクは無しです。
まだ食べれそうな感じがしてます。離乳食のあとお腹が空くの早い気もしてます😅
多すぎな気もするのですが、増やしても大丈夫でしょうか?

コメント

S

食べさせて下痢するとか食後吐いちゃうとかなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
心配なら離乳食じゃなくて食後のミルクあげる方が無難かとは思いますが🫣

下の子は保育園に向けてガンガン離乳食進めてたので、7ヶ月の終わり頃だと1食200g目安の3回食してました 😅

• ママリ

ママリ

なるほどです!
    確かにミルクの方が無難ですよね😅
    ウチも200ぐらいあげてみようとおもいます😂

• 1時間前
  • S

S

なんだかんだ栄養バランスとか消化のしやすさとか考えた時に、0歳児にとって1番優秀な食材はミルクなので…笑
    下手に離乳食増やすと、消化器官に負担かけたり、栄養不足になったりしますし🫣

様子見て進めてあげてください👍

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ミルクあげてた時吐いちゃう事が多くて離乳食だけにしたら無くなったので、ちょっと様子見てみます!😁
    ありがとうございます😊

• 37分前