コメント
ろみ
以前11週で稽留流産で手術しました。
手術当日は麻酔の影響もあるので安静でシャワーも無しでしたが、翌日からは割と普通に動けました。
ちょっと重い生理痛位の感じです。
どちらかといえば身体よりも心の方がしんどかったです💦
10週までいくとある程度子宮も大きくなってるので産後と同じくらい大事にした方が良いと言われたので、仕事もしていなかったのでなるべく身体を休めるようにはしていました。
上のお子さんがいてあまりゆっくりできないかもしれないですがご主人に助けてもらってお身体大事にしてください🍀
あや
12wと10w
2回手術したことありますが…
どちらも日帰りで半日ほどでした。
私の場合はふつうに動けました😂
念のため車の運転はしないようにと言われていたのでそこは主人にお願いして…
買い物も家事もなんら変わりなくできましたよ!
腹痛は軽い生理痛のようなもので出血も生理の終わりがけくらいな感じでした
-
ママリ
2度も手術されたんですね😢
そして流産の後、無事に妊娠されてるんでしょうか?😊✨
車は使わないので大丈夫なんですが、じっとしてたら益々暗くなりそうなので出かけたくて、聞いてみました✨- 1月9日
-
あや
1年前とそれから3ヶ月後の2回連続流産を経て、今に至ります!😂今のところ無事に育ってくれてます😊💕
そうなんですよね…その気持ちわかります。術後2.3時間はフラフラで病院で横になってましたが…本当無理のない範囲で動き回ってました。
家でぼーっとしてると、余計に悲しくなりますよね、- 1月9日
-
ママリ
そうなんですね!
無事に育っていてくれて本当に良かったですね☺️❤️
気持ち切り替えてるつもりなのですが、優しい言葉をかけられると泣いちゃいます😂
術後、大丈夫そうだったら夫に運転してもらって少し出かけたいなと思ってます😊✨- 1月9日
退会ユーザー
昨年、稽留流産し手術しました。
術後は麻酔の影響かクラクラしてしんどかったです💧(医師曰く麻酔効きやすい体質らしく)
なので手術終わって帰宅してからもずっと横になって休んでました。
当日は実父母に、送迎と息子の子守りをお願いして助けてもらいました🥺
翌日からは普段通りに生活できました。
-
ママリ
その人それぞれ体質もありますよね!
その日の体調みて動きたいと思います☺️
そして妊娠おめでとうございます✨
私もいつまでもクヨクヨしないで、また妊娠出来るように頑張ります☺️- 1月9日
ママリ
そうなんですね!
幼稚園や自分の仕事もあり、じっとしてるのは難しくて💦
無理しない程度に動きたいと思います😊
優しいお言葉ありがとうございます😭✨いますごく情緒不安定になってしまっています😭