※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
妊娠・出産

2人目を帝王切開予定で、入院中に誰かが預かってくれるか心配。母乳も頑張りたいけど、1人目の時は3ヶ月で完ミになった。病院では母子同室が原則。

2人目を帝王切開予定なんですが、入院してる時ずっと預かってくれたりしないですかね…😭

病院によって違うのはわかるんですが、お腹痛いし2人目だからなるべく預かってて欲しい…母乳も1人目の時なにがなんでも頑張ってやりたい!って感じじゃなかったからか、3ヶ月には完ミにしたから母乳で育てないだろうし…😭
病院には原則母子同室。と書いてありました。

コメント

mm

わたしも2人目母子同室だったんですが、いつでも預けてね!って感じでしたよ〜キツかったら預かってもらえるとおもいます^^*
同じ日に出産した方4人いたんですが、全員夜預けてたらしくて、あなたは本当に預けなくていいの?!って看護師さんに何度も言われました😂

• サクラ

サクラ

そうなんですね😭
    前回は個室だったので他の人の様子とか全然わからなくて、部屋に引きこもってて😰
    今回の病院はわりと近代的?なので、沢山預かってくれるかなと期待してます🥺

• 1月9日
  • mm

mm

わたしも個室でしたので、他の方が預かって貰ってるの知らなかったんです😂最後のランチを入院されてる方たちで食べたんですがその時はじめて知りました🤣言えば預かってもらてるとおもいます🥰

• 1月9日

原則母子同室のところで産みましたが、助産師さんによりました😂

預かりをお願いして、原則母子同室だからと断られたことあります😂でも、ほとんどの方が快く引き受けてくださいました😳