※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんでお昼寝の時間がバラバラで困っています。朝7時に起きて夜20時半に就寝している1歳2ヶ月の娘が、お昼寝の時間が安定しなくなりました。お昼寝の時間をきちんと決めた方がいいでしょうか?

1歳2ヶ月なんですが、同じくらいの月齢のお子さんでお昼寝の時間が決まってない方いらっしゃいますか?

娘は前までは13時頃から1時間半くらいのお昼寝で安定してたんですが、お正月で色んなところにお出かけしたりしてから、お昼寝の時間が決まらなくなりました💦

午前中から寝たり、お昼から寝たり、1日2回寝たりとバラバラです😓

きっちり決めてあげた方がいいんでしょうか??

ちなみに朝は7時に起きて、夜は20時半就寝です!

コメント

ポコ

夜寝に影響でなければいつお昼してもいいと思いますよ😄
うちは上の子が冬休みのせいで下の子のお昼寝が全然できない状況です😅
買い物や習い事などの送り迎えで少し寝れるといった感じです💦

• ru-e✿

ru-e✿

夜しっかり寝るなら大丈夫ですかね!
    ありがとうございます😊

• 1月9日
ねこ会長

1時間寝たと思ったら次の日は30分だけや1日2回のお昼寝など日によってバラバラです(>_<)
1日の運動量も日によって違うと思うので寝たい時に寝かせてます😊

• ru-e✿

ru-e✿

お昼寝バラバラだと毎日わからなくて困りますよね😅
    うちも寝たい時に寝させるようにします!
    ありがとうございます🎶

• 1月9日
mini

1日2回の日と1回の日とありますし、一日お出かけしたらお昼寝の時間は短いです😊夜の睡眠に支障がなければいいかなーと思って寝たいだけ寝かせています😄昨日はお昼寝1時間でしたが、今日は3時間半くらい寝ました😂

• ru-e✿

ru-e✿

夜の睡眠に関係なければ大丈夫そうですね✨
    良かったです!
    ありがとうございます😊

• 1月10日