※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけがしんどいです最近ふざけてばかりで、寝かしつけ中に顔に蹴…

寝かしつけがしんどいです

最近ふざけてばかりで、寝かしつけ中に顔に蹴りを入れられたり、頭突きされたり、髪を引っ張られたりでキレそうです😭
特にお昼寝の寝かしつけ中がひどいです

私しか寝かしつけできないし、添い寝しないと寝ないし、寝室に1人にすると泣くし、でかなりストレスが溜まっています
手が出そうなのを必死に我慢しています

どうしたらいいでしょうか?

コメント

ママ🔰

首がもげる程共感します!
ほんとにイライラしますよね!

うちの子も同じで毎日ストレスです…🥲
髪の毛を引っ張られたり、お腹のうえに飛びのってきたり毎日もーーーっと心のなかで発狂してます😂
一昨日わたしが体調を崩し、絶対寝ないだろうなあと思って旦那に任せたら息子は大号泣しながら30分くらいで寝ていきました🥲

ダメ元で一度旦那さんにお願いするのはいかがでしょうか🥲

ちー

わたしならキレますね笑 保育園とか行くようになってお友達にしたら大変だし、今のうちにちゃんと、してはいけないことを教えたいです。流石に叩いたりはしないにしても、怒鳴るとか一緒に寝ないとか、なんらかの制裁はします笑

はじめてのママリ🔰

寝る気ないならもうお昼寝なしで夜早く寝かすか、
勝手に寝落ちするまで放置でした😅