子育て・グッズ 4月から転園する幼保連携型こども園では、3歳からお昼寝がありません。預けるのは8時で、迎えは17時半過ぎになりますが、お昼寝がないのは大変でしょうか。お昼寝のある保育園にすればよかったと後悔しています。 4月から転園するところが幼保連携型こども園なんですけど、 3歳からお昼寝なしです。 8時に預けて迎えは17時半過ぎになります。 お昼寝ないときついですよね? お昼寝ある保育園にすれば良かったと後悔しています。 最終更新:2月20日 お気に入り 保育園 お昼寝 3歳 寝ない こども園 aymama コメント jurrii うちの息子が認定こども園の幼稚園 行ってましたが、2号の子で眠くなっちゃう子用の寝る部屋が用意されてましたよ‼️ うちのは2ヶ月位で幼稚園では寝なくなりました😇 2月19日 jurrii 年少でお昼寝しなくなりました🥲 寝ちゃう前に速攻お風呂ご飯で19時前には寝てる生活でした😅 休みの日とか家に居ると普通に昼寝してましたけど幼稚園では寝ないタイプになりました😭 2月19日 aymama 寝る部屋あるのいいですね!お昼寝させてくれるか聞かないとですね。 年少からお昼寝なくなったんですか? 2月19日 aymama 昼寝なしだと20時には限界きますよね😂 帰ってからバタバタな未来が見えます😭 上の子が今年少ですが、保育園でいっぱい寝たよ!と言っているので不安でしかないです。 2月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
jurrii
年少でお昼寝しなくなりました🥲
寝ちゃう前に速攻お風呂ご飯で19時前には寝てる生活でした😅
休みの日とか家に居ると普通に昼寝してましたけど幼稚園では寝ないタイプになりました😭
aymama
寝る部屋あるのいいですね!お昼寝させてくれるか聞かないとですね。
年少からお昼寝なくなったんですか?
aymama
昼寝なしだと20時には限界きますよね😂
帰ってからバタバタな未来が見えます😭
上の子が今年少ですが、保育園でいっぱい寝たよ!と言っているので不安でしかないです。