※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴍᴀᴛᴏ
産婦人科・小児科

ゆいレディースクリニックのパパママクラスに参加経験のある方、どんな内容か教えてください。出産予定日が5月末で、3月末か4月末に行くか悩んでいます。

ゆいレディースクリニックのパパママクラスに行ったことがある方、どんなことをしたのか教えていただきたいです!

5月末が出産日予定日で、教室に行けるのが3月末か4月末なのですが、どちらにしようか迷っています…

コメント

ちい

4月にゆいで出産予定で2月22日にパパママクラス参加する予定なので、それまで待てるようでしたら、どんなことしたかお伝えできると思います😄✨

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

コメントありがとうございます!
    わたしは5月末が出産予定で、3月か4月のに参加しようと思っているので、教えて頂けたら嬉しいです😭😭💕

• 2月19日
あーちゃん

グループに分かれて
☆沐浴の仕方
☆人形をつかっておむつ替え、抱っこの仕方、パパ妊婦体験
☆栄養士さんから、ミルクの作り方や説明

を教えてもらいました!
そして最後はパパママ、お腹にいる赤ちゃんに助産師さんが、絵本の読み聞かせをしてくれました。

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

詳しくありがとうございます!
    お腹の子に絵本の読み聞かせまでしてくれるんですね🥺💕
    充実してそうな内容に、もっと楽しみになりました❤

• 2月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

読み聞かせ、すごく感動しました🥺!
    ゆいレディースクリニックの先生も助産師さん皆さん優しくていい病院でした〜☺️

• 2月19日