※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

旦那のお弁当にいれる副菜なんですが、いつも小松菜のお浸し、ミニトマ…

旦那のお弁当にいれる副菜なんですが、
いつも小松菜のお浸し、ミニトマト、もやしのナムルのルーティンなので、もう少しレパートリーを増やしたいです!

簡単に作れておすすめのものがあれば教えてください!

コメント

みー

野菜がいいですかね?
ちくわにきゅうり入れたり磯辺揚げにしたものはどうですか😄❓
あとは小松菜だったらなめ茸とあえたり、胡麻和えにしたり😋

ゴールディ🎀

ブロッコリーの胡麻和えやナムル、レンコンのきんぴら、たらこバター炒め(しめじや人参、じゃがいもなど合いそうなものを使います)、パプリカの塩炒め、ピーマンの塩昆布炒め、紫玉ねぎのマリネなどなどよく作ります!

おかぁしゃん

今日は、きんぴら入れました😃
晩御飯の時多目に作ってストックしました‼️✨

ママリ

ブロッコリー(胡麻和え、ツナマヨ和え)
いんげんの胡麻和え
人参しりしり
アスパラベーコン
きんぴら(ごぼうでも蓮根でも)
小松菜の卵炒め

この辺りが我が家の定番です😊