コメント

退会ユーザー
いずれは戻る職場なんで、産休前後のこちら側の働きっぷりって重要ですよね😭💦
でもとにかく無事に産休入れますように!

b
子供がいると理解してもらえるんでしょうが、なかなか分かってもらえないこと多いですよね。。。😢
仕事が終わった後に楽しみを作ってみてはいかがでしょう?^^*
美味しいもの買って帰ろ〜💕とか笑
職場内で分かってない人には、あえて私も子供が体調崩してくれて本当に困ってるー、家で子供にイライラしてたんですー😤など、嘘でも相手の気持ちに近い愚痴を吐き出すと相手の仲間意識が働いて、お咎めなくなりそうな...🤔 どうでしょう?
-
☆
なるほど!仕事終わりに楽しみがあるといいですね😌💕
その方法は試したことがなかったです!
今度その方法でアピールしてみます!(笑)- 1月13日

退会ユーザー
私も今日仕事をサボりました😅
産休までもう少しと分かってはいるものの(3月から産休予定です)、体もしんどいし、サービス業なので客からキレられたりストレスが酷くどうしても行きたくなかったので休みました。
別に休んだっていいと思います。妊娠中にストレスよくないです😔
私も悩んでママリで相談しましたが、休んでもいい、赤ちゃん優先、とコメントいただき吹っ切れました。
-
☆
そう言っていただけるとほんとに楽になります😭
たまにはいいですよね、お腹で子ども育ててるだけで大仕事こなしてますもんね!!
ストレス溜まると赤ちゃんにも良くないですし、ゆるーくやるのがいいですね😌- 1月13日
☆
ありがとうございます😭
ゆるーくがんばっていきます😭