コメント

なないろ
あっかんべーをした時に白っぽくなっていたり、唇が白っぽくなっていると少し鉄分不足になっている状態で、以前小児科で指摘されました。
子供なんで自覚症状は分からないのですが、何となくぼーっとしていたり、疲れやすかったかな?と思います。
もっと酷くなると鉄剤飲まないといけないんだけどね〜と言われましたが、疲れやすいということは免疫力も下がっていると思うので、色々な感染症にかかりやすかったり、ぼーっとすることで怪我をしやすいという弊害があるかと思います。
なないろ
あっかんべーをした時に白っぽくなっていたり、唇が白っぽくなっていると少し鉄分不足になっている状態で、以前小児科で指摘されました。
子供なんで自覚症状は分からないのですが、何となくぼーっとしていたり、疲れやすかったかな?と思います。
もっと酷くなると鉄剤飲まないといけないんだけどね〜と言われましたが、疲れやすいということは免疫力も下がっていると思うので、色々な感染症にかかりやすかったり、ぼーっとすることで怪我をしやすいという弊害があるかと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
先程スーパーに買い物に行ったら前を見て歩いてなかったオバサンに娘を突き飛ばされました、、 娘は自分で歩いていて、私のすぐ隣にいました。オバサンは商品を手に取り歩いていて、娘だけ見えてなかった感じです😞 転け…
長いですがお付き合いください😭 先程娘と公園に行ったのですが、先に姉妹っぽい子達が居てお姉ちゃん?が妹ちゃん?を陰の方で怒っていてどうしたのかな?と思いながらも娘と遊んでいました。 暫くして見えない所に移動…
0歳児の赤ちゃんはどうですか? 最近、座っていると赤ちゃんが膝や体に登ってきます。 その時に顔を見ずに登ってくるんですが、おかしいですよね💦 目が合わないまま登られるのに凄く違和感を感じます。 自閉症や発達障害…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
いいかな
お返事ありがとうございます!
なるほどですね、、
では その時の問題で、のちの成長に影響するという感じではないみたいですね
実は
明らかに 鉄不足だったと思うのですが、なんの対処もしてやれず 時々思いだし
悔やみ申し訳ない気持ちで苦しくなるときがありまして
質問させて頂きました。
鉄が必要とは
少し耳にしたことがありましたが
ミルクアレルギー
おっぱい拒否
離乳食拒否で
体重も増えず
市の保健師さん?に相談してずっと体重計りに通ってましたが、状況は
特に変わらず、、、
でも、、元気そうではあるからね、、
と時間だけ、かなりの月日がたち、、
お子さんは病院で私的なされたのですね
わたしも
相談しに小児科に 行ってれば良かったです。
風邪なども あまり引かない子で、小児科にいくこともなく、ついでに発見してもらうという機会もなかったです。
そもそも
必要な量の 食事?も
とれてなかったのですから
鉄不足は確定と
思ってます、、
でも
そのときだけの問題なら
少し気持ちがらくになりました
コメントくださりありがとうございました💕