コメント
退会ユーザー
大丈夫だと思います!あとは親次第ですね🙂🙂
se
1歳9ヶ月の息子がいます👦
うちの子は保育園に行かせてるのもあって、もうほとんど大人と同じ味付けのものを食べています..!
それでも、味を薄くできる物は薄めているので、もし気になるようだったら、すき焼きにお湯を足してあげるのはどうでしょうか😌💭
-
はじめてのママリ🔰
2歳手前になると
一応食べれるので大丈夫ですよね。
すき焼きは義理実家でするので
その1回だけだから我慢して
そのままあげようと思います。
薄めた方がいいかなと思ったのですが、毎日濃いのあげる訳じゃないからいいと思ってるのですが分からなくて😣- 1月9日
-
se
いつまで薄めたりしなきゃいけないのか、ご飯難しいですよね💦
きっと濃い味で美味しいからパクパク食べてくれると思いますよ☺️💕
私も外食の時は薄めたりできないので、濃い味のままあげたりしますし、毎日じゃなかったら大丈夫だと思います!😄- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ウチは毎年大晦日にすき焼きを食べますがうちの子は1歳ですがもう食べさせてますよ!
BFにもすき焼き風とかありますしね。
ただ生卵はまだ食べれないのでそのままだと味が濃いから少し水で薄めてご飯と一緒にあげてます。
霜降りの高級なお肉だと柔らかいし子供の食いつきも違います😂✨笑
次の日はそのタレにうどんを入れてあげてますが、卵アレルギーがあるので念の為大人が取る前に娘の分は最初に取り分けてます。
ぽんぽん
1歳10ヶ月なら余裕で大丈夫ですよ😊💓
まぐ
今年のお正月はまさに義実家で娘も一緒にすき焼き食べました♬
マロン
生卵はダメですが、すき焼きなら、お湯で薄めるのが気が引けるなら、私なら白ご飯に混ぜて食べさせます。
上の子は3歳ですが、今でも大人の味付けのものなら、ほとんどそうしてます💡
さいとうさんだぞ
お肉さえ噛めれば問題ないとおもいますよ👌
はじめてのママリ🔰
本当は嫌なんですけど、
その時には2歳手前だし
その1回だけだから
せっかく作ってくれるのであげようかなと😣
味薄めた方がいいかなと思ったのですが
毎日あげる訳でもないし考えすぎなのかなと😭