※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

旦那がインフルエンザで息子が熱を出し、タミフルをもらったが熱が下がり元気。2歳の子は何日目に病院が適切だったか気になる。

旦那がインフルにかかり息子が38度の熱を夕方にだしグッタリしてました
次の日の朝38度あり病院(小児科)に行ったのですがまだ検査しても結果が出にくいけどその熱があるならインフルぽいから薬を出すねとタミフルをもらいました
帰ってからタミフル怖かったので熱を測ってみると36度と平熱で飲ませず過ごして3日目ですが、、、
毎日熱もなく元気です
でもこれはないと判断していいものなのか気になります

そもそも2歳の子は何日目で行くのが正しかったのですか?

コメント

ラララ

ウチも子供2人インフルかかりました💦
上の子は熱が出て12時間以上たってなかったので、陰性💦
ですが、診察で喉見た時の特徴がインフルぽいと言われ、薬出してもらいました😄
その時は急に熱がでてグッタリだったので、すぐ病院行きましたが、本当は熱が出て12時間経って行くのがいいかと思います😅

• なな

なな

のどをみたかんじですね!
    それって熱が下がっててもあげたほうがいいですかね?

• 1月9日
  • ラララ

ラララ

薬貰う時に、熱が下がってもインフルが治ったわけじゃないから5日分残さず飲ませてくださいと言われたので、もしかしたら菌は残ってるかもしれないですよね💦
    1番いいのは、かかりつけの病院に事情を説明して、聞かれた方がいいかもですね💦
    タミフルこわいですもんね💦

• 1月9日
ラララ

あたしも子供達にうつされインフルかかったんですが、家族とか近い人がインフルだったら、検査なしでインフル確定されました😅
もしかしたら、旦那さんがインフルだったからかもですよ😱

• なな

なな

なるほどですね!
    なんか変にタミフルに抵抗あり無知で与えてしまってこの子に何かあったらどうしようと心配でしたが今#8000にきいてとても危ないものではないと理解出来たので予防にしても使ってみようと思いました!夜遅くまでありがとうございます☺

• 1月9日
a

あたしもタイミングはよく分からないですが、息子の場合は、12月29日の午後23時過ぎにはかったら38度越えの熱を出して30日の夕方に病院に行き、インフルの検査したら陽性反応でましたよ!

なな

そうなんですね💦
病院がよくなかったのですかね
しらべてもらえないなんて😅