※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲むときに泣いて離す理由や母乳の出方について相談中です。

最近おっぱいをくわえてすぐ離して泣きます.寝る前にミルク足してますが、ミルクは普通に飲みます.母乳は垂れてくるほど出てます.上手く飲めなくて泣いてるのですかね💦

コメント

まま

寝くじですかね?!
おっぱいより哺乳瓶の方が簡単に出てくるので、ミルクならとりあえず吸えば簡単に出るから飲むけど、、みたいな感じでしょうか⁉️
うちもよくありました😱

• ぷに

ぷに

そうなんですね💦やっぱり哺乳瓶の方が簡単に飲めるから、だれでも簡単に飲めたり出来たりするのがいいですもんね💦

• 1月8日
まるこ

私もよくなります💦

出が良い場合だとおっぱいたくさん出て、赤ちゃんの飲み込むペースが追いつかないと離しちゃうかもと助産師さんに言われました!
赤ちゃんも飲むのがまだ上手じゃないからだんだん上手くなるよ〜とも😌

垂れるほど私も出るんですが、逆にちょっとしんどい時があります。。
正直ミルクの方が楽じゃん。。。って思ってしまう自分もいて💦